Новая Лада Калина 2013-2014 (Lada Kalina 2) в кузовах хэтчбек и универсал: познаем со всех сторон

LADA Kalina 2 универсал – это прекрасное сочетание комфорта, безупречной управляемости и высокого уровня безопасности.


Обновленная Лада Калина 2 в кузове универсал отличается довольно комфортабельным салоном, просторным кузовом, отличным интерьером и экстерьером и усовершенствованной светотехникой. Багажный отсек, объем которого можно варьировать от 350 до 650 литров посредством складных задних сидений, прекрасно подойдет даже для транспортировки габаритных грузов.

Новый универсал имеет небольшую массу и электрический усилитель руля (УЭР), что делает его еще более маневренным и простым в управлении, и, как следствие, прекрасно приспособленным для поездок даже условиях сложного городского движения. Следует отметить такие полезные функции новой LADA Kalina 2 универсал, как высокоэффективную систему контроля топливного впрыска в цилиндры мотора, позволяющей существенно снизить в выхлопных газах долю вредных веществ – теперь данный показатель соответствует уровню, предусмотренному требованиями ЕВРО.

Рестайлинговый универсал в люксовой комплектации будет оснащен эффективной системой климатического контроля, электрическим подогревом лобового стекла, зеркал, водительского и пассажирских сидений, удобной системой GPS-навигации, парктроником, БК, АБС, мощными противотуманными фонарями, двумя передними подушками безопасности, системой преднатяжения ремней безопасности, чувствительными датчиками света и дождя, стереосистемой, литыми дисками и прочими опциями, в зависимости от комплектации.

Относительно габаритов переднеприводной Лады Калины 2 в кузове универсал можно сказать, что ее размеры не претерпели изменений – они аналогичны размерам предшествующей модели, выпущенной в 2007 году.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 1708
Источник: https://LadaKalina.club/service/lada-kalina-2-universal

Фото салона Лада Калина универсал

lada_kalina_2_universal_salon

lada_kalina_2_universal_salon-foto

lada_kalina_2_universal_bagaznik

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 37
Источник: https://myautoblog.net/2014/04/novaya-lada-kalina-2-universal-cena-foto-video-texnicheskie-xarakteristiki-lada-kalina-v-novom-kuzove/

Фото новой Калины 2 поколения


Фото Лады Калины 2

Для увеличения фото новой Калины 2 — нажмите на любую миниатюру ниже.

С боков обновленный автомобиль четко идентифицируется как новая Калина, и в этом нет ничего удивительного, ведь инженеры из Тольятти не стали менять эту часть автомобиля. С одной стороны это правильно решение, так как экономиться много денег и времени на разработку и переоборудование цехов. Но использовать один и тот же силуэт слишком долго не стоит, поэтому можно было бы что-то и подправить.

Передняя часть обновленного автомобиля стала «злее» — новые фары, более агрессивные воздухозаборники, украшенная хромом фальшрадиаторная решетка. Однозначно такие изменения в первую очередь направлены для привлечения молодежи.

Сбоку также есть незначительные изменения – крылья стали более рельефными, остальное вы можете сами оценить на фото Калина 2 поколения.

Окна третьего ряда стали чуть меньше и изящнее. Их дизайн логично продолжается на всей задней стороне Лады Калина 2. Задние фонари получили новую форму, бампер стал более подтянутым, а сама задняя дверь более «законченной».

В салоне также все по-новому. Руль, приборная панель, кресла и материалы – все это подверглось серьезной доработке. Впрочем, не стоит забывать, что на уже выпущенной пробной партии автомобилей приборная панель была совсем другой. Бардачок автомобиля стал более вместительным, а в комплектации «Люкс» их и вовсе будет два.

Шумоизоляция второй Калины стала заметно лучше, а комфорт также дополняется электроусилителем руля. В качестве опций можно заказать дополнительные подушки безопасности, АБС, системы стабилизации и срочного торможения, а также мультимедийную систему, но более подробно это описано в разделе «Комплектация и цены»

Обратите внимание, что не все представленные материалы будут соответствовать тому автомобилю, который поступит в продажу весной 2013 года. Это связано с разными предварительными версиями, которые предназначены для испытаний и других целей. Все это можно увидеть на страницах новая Калина второго поколения фото и калина2 фото. Если вас действительно интересуют фото Лады Калины 2 2013 года и LADA Kalina 2 го поколения, то наш сайт полностью ответит на все ваши вопросы.

Интересные факты обо всех знаменитостях на сайте нашего партнера.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2276
Источник: https://xn--44-6kchdmw3bgiawoo4b.xn--p1ai/lada/foto-lada-kalina-2-hetchbek.html

цена, фото, технические характеристики и видео

В 2013 году начнутся продажи обновленной Lada Kalina 2013-2014 (в кузове универсал и хэтчбек), которая была представлена автолюбителям и обычным посетителям московского автосалона.

Фото Лада Калина 2013 хэтчбек

Фото Лада Калина 2013-2014 хэтчбек

Новая Лада Калина 2013-2014 изменилась в своем дизайне: произошли изменения в передней части кузова, а именно обновлен бампер, который обладает достаточно широкими воздухосборниками, изменилась основная оптика и решетка радиатора. Хотя дизайн автомобиля изменился, но силовые элементы остались прежними. Задняя часть кузова тоже преобразилась, подоконные линии приобрели совершенно другие скосы и вместе с ними другие фонари. Помимо всего этого, инженерами были улучшены ходовые качества авто, это позволяет приспособить автомобиль к более активной манере вождения.

Фото салона Лады Калины 2013

Фото салона Лады Калины 2013-2014

Технические характеристики Лада Калина 2

В опциях автомобиля произошли изменения, появились датчики для парковки, а вместе с ними система навигации и стабилизации. Так же для автолюбителей будет предоставлено два вида моторов на выбор. Это мотор на 98 сил с 16 клапанами, и 87 сил на 8 клапанов. Плюс два вида трансмиссий: автоматическая Jatco «коробка», новая механическая четырехступенчатая КПП имеющая тросовый привод.

Лада Калина 2 хэтчбек - Вид сзади

Лада Калина 2 хэтчбек — Вид сзади

Цены на Lada Kalina 2013-2014

Новое авто поступит в продажу в мае 2013 года. Лада Калина будет предложена в нескольких комплектациях: норма, люкс, стандарт. Базовая версия (1,6 литровый, 87 сильный мотор) будет оснащена элетроусилителем управления рулем, подголовниками на задних сидениях, аудиоподготовкой и определителем непристегнутого ремня безопасности у водителя. Проверить качества новой Калины 2 можно будет с помощью пробного тест-драйва.

Дорогостоящие модификации укомплектуются климатической системой ABS, BAS, а также будут оснащены подогревом на передних сидениях, что, безусловно, является большим плюсом для этой модели, вдобавок ко всему добавлена мультимедийная система с сенсорным дисплеем, Bluetooth и Handsfree. Люкс версия автомобиля будет оснащена Jatco – автоматической коробкой передач. Цены на авто будут опубликованы в скором времени.

Фото Лада Калина 2 универсал

Фото Лада Калина 2 универсал

Отличный автомобиль не только для семейных людей, но и для тех, кто просто любит быструю езду с комфортом. Обновленные характеристики придадут Вам уверенность в своем автомобиле и скорость на дороге. Свежий внешний и внутренний дизайн удовлетворят самых требовательных автолюбителей. Салон удивит своим уютом и комфортом.

Видео о Ладе Калине 2 (презентация авто)

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2561
Источник: https://xn--44-6kchdmw3bgiawoo4b.xn--p1ai/lada/foto-lada-kalina-2-hetchbek.html

Сравнение Калины и Калина 2 хэтчбек


В этом отзыве расскажу о сравнении Калины (ездил на ней 6лет) и Калина 2 (первого и второго поколения). Оба автомобиля без пробега и куплены в одном и том же авто салоне. Все ощущения сугубо мои и могут отличаться от Ваших.

1. Электронная педаль газа. Во-первых педаль газа стоит не там, где у Калины первого поколения, да ещё нет сопротивления (а на первой был тросик). Поэтому нога весит на весу и сильно устает. Отклик на педаль туповат надо приноравливаться, тяжело с места трогаться с непривычки.педали калины педали калины 22. Тормоза и АБС. Тоже очень не привычно, тяжело надавливается и останавливается с задержкой. Ударов по ноге в ответ нет, как на иномарках. Чтобы не въехать в зад другому автомобилю надо привыкать. Если пробовать нажать резко (без усилия) на педаль на 120км/ч ничего, просто плавное торможение. Дорога была сырая, и я не стал искушать судьбу с педаль колом.

3. Рулевое управление (ЭУР). Много слышал легенд о том, что на первых калинах много людей попадали в аварии из-за того, что ЭУР клинило. Все это ерунда, он просто отключается, когда машина разгоняется больше 20км/ч. А на месте крутить рулевое колесо можно одним пальцем.

4. Комфорт. Комфорт в Калина 2 меня устраивает полностью, потому что на машинах стоимостью более 2 миллионов не ездил, да и сравнивать с такими автомобилями даже не стоит, другой класс и размер. Понравился климат контроль. Некоторые говорят, что при включении кондиционера, расход увеличивается, но это не так страшно. Сиденья отличаются, на новой Калине они более жесткие, якобы круче выражена боковая поддержка передних кресел.калина 2 5. Ход. Не могу сказать, что подвеска проглатывает ямы, мелкую гребёнку чувствуешь пятой точкой. Стойки работают по другому. Про задние колёса домиком (отрицательный развал), на них можно поставить проставки, они у СС20 уже давно продаются, на первой ездил на скорости 140 км/ч ничего на дороге устоял и не кувыркался. Надо уметь машину из заноса выводить. Устойчивая, кузов хэчбек.

6. Динамика. Тут всё хорошо, 106 лошадей хватает. Разгон с 70км/ч идёт уверенный, разгон устраивает.

7. Коробка передач: В руководстве автомобиля написано, что нельзя включать передачи с силой. С задней передачей наверно не всё хорошо, втыкается иногда с недовкючением. На первой была проблема, с третьей передачей один раз долго привыкал на какой скорости и оборотах её воткнуть чтоб без хруста. Коробка не любит агрессивной езды.калина и калина 2ИТОГ: машиной доволен, знал на что иду и во что опять ступаю.

Источник фото:

xn—-8sbabr6ahc3e.xn--p1ai

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2512
Источник: https://xn--44-6kchdmw3bgiawoo4b.xn--p1ai/lada/foto-lada-kalina-2-hetchbek.html

Видео

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 15
Источник: http://www.LyxAvto.ru/195-lada-kalina-2014.html

Цены и комплектации Лада Калина 2 универсал


Сегодня самая доступная Калина универсал имеет цену 334 000 рублей за базовую комплектацию “стандарт”. В более богатой опциями комплектации “норма” автомобиль можно купить уже за 353 000 рублей. В этой же комплектации можно купить универсал Калина с автоматом за 436 тысяч. Топовая версия “Люкс” предлагается по цене от 426 тысяч (за версию с мотором в 106 лошадей) до 488 000 рублей с автоматом, что называется на полном фарше. Собственно конкурентов по цене среди иномарок в этом сегменте у Kalina нет, если не считать универсал Лада Ларгус, который побольше по размерам.

Новая Калина универсал комплектация “Стандарт”

  • В этой версии следующие опции –

    Фронтальная подушка безопасности водителя

    Индикация не пристегнутого ремня безопасности

    Дневные габаритные ходовые огни

    Иммобилайзер

    Раздельное заднее сиденье

    Электроусилитель руля

    Салонный фильтр

    Стеклоподъемники передних дверей электрические

    Аудио подготовка

    Стальные диски R14

    Полноразмерная запаска

Новая Калина универсал комплектация “Норма”

  • В этой версии добавляются следующие опции –

    Подголовники задних сидений

    Штатная сигнализация с дистанционным управлением

    Антиблокировочная система тормозов ABS и BAS

    Центральный замок с дистанционным управлением

    Электропривод замка задней двери задка с д/у

Новая Калина универсал комплектация “Люкс”

  • Добавляются опции –

    Подушки безопасности водителя и пассажира

    Преднатяжитель ремней безопасности

    Противотуманки

    Бортовой компьютер встроенный в комбинацию приборов

    Дополнительная шумоизоляция

    Обогрев передних сидений

    Электроподъемники всех дверей

    Электропривод и обогрев наружных зеркал

    Климатическая система

    Мультимедийная система

    Литые диски 15 дюймов

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1752
Источник: https://myautoblog.net/2014/04/novaya-lada-kalina-2-universal-cena-foto-video-texnicheskie-xarakteristiki-lada-kalina-v-novom-kuzove/

Фото Лада Калина хэтчбек 2

лада калина хэтчбек фото

Первые фото дизайна Лада Калина хэтчбэк пользователи увидели еще в 2004 году, в этом же году вышла и первая серия автомобилей. Претерпев некоторые технические изменения в процессе своего развития, модель получила обновление в экстерьере только в 2013 году, когда вышли вторые поколения универсала и хэтчбека.

Рассмотрим основные особенности экстерьера нового хэтчбека Лада Калина 2. Глядя на фото или вживую на автомобиль, нельзя не заметить изменений на передней части автомобиля.

Здесь появились новые фары, а также обновленные противотуманные фары и дневные ходовые огни. Также изменения получила передняя решетка радиатора.

Рассмотрев кузов автомобиля, можно отметить, что он также изменился, теперь машина не имеет «бочкообразную» форму, которая закрепилась за первым поколением машин Kalina. Линии более плавные и гармоничные.

Хорошо смотрятся и боковые молдинги, которые теперь выпуклые и смотрятся более аккуратно. Что касается спайки деталей кузова, то здесь также есть прогресс, элементы кузова не имеют крупных щелей или плохого контакта. Все собрано компактно и слаженно.

Задняя часть автомобиля также подверглась корректировке. Задние фары были изменены, теперь они немного заходят на боковую сторону машины. Если смотреть сзади, то машина напоминает сзади предыдущие версии Форда Фиеста, который получил славу отличной городской машины.

Это же можно сказать и о Калине, машина получилась компактной, смотрится слаженно, поэтому удачно впишется в современный образ типичного городского хэтчбека на каждый день.

myhatch.me

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1586
Источник: https://xn--44-6kchdmw3bgiawoo4b.xn--p1ai/lada/foto-lada-kalina-2-hetchbek.html

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 17327
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://myautoblog.net/2014/04/novaya-lada-kalina-2-universal-cena-foto-video-texnicheskie-xarakteristiki-lada-kalina-v-novom-kuzove/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1789 (10%)
  2. https://xn--44-6kchdmw3bgiawoo4b.xn--p1ai/lada/foto-lada-kalina-2-hetchbek.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 8935 (52%)
  3. http://www.LyxAvto.ru/195-lada-kalina-2014.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 15 (0%)
  4. https://www.lada.ru/cars/kalina/universal/about.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4880 (28%)
  5. https://LadaKalina.club/service/lada-kalina-2-universal: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1708 (10%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.