Acura TLX 2019 – смена стиля и повышение уровня комфорта: познаем во всех подробностях

Рестайлинговый седан Acura TLX 2018-2019 года стал одной из наиболее ярких и заметных новинок, представленных на площадке автосалона в Нью-Йорке 2017. Новая модель от Акура по сравнению с предшественником получила гораздо больше высокотехнологичного оборудования, став едва ли не самым богато оснащенным автомобилем в сегменте. Помимо этого премиальная четырехдверка обзавелась иным внешним дизайном, приведенным в соответствие с новой концепцией производителя. В Соединенных Штатах переживший рестайлинг Акура ТЛХ поступит в продажу уже в июне текущего года по цене от 32-33 тыс. долларов. К слову, примерно такую же стоимость имела дореформенная машина. Фото, технические характеристики, комплектации и цены обновленного седана Acura TLX в кузове 2018-2019 года представим в нашем обзоре.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 877
Источник: https://avtonam.ru/acura/tlx-2018/

Две линии дизайна

Внешний облик ТЛХ отныне решен в новой стилистике, заданной концептом Acura Precision. Во главе угла – эффектная пятигранная решетка радиатора с толстой хромированной рамкой и заключенной в нее россыпью «бриллиантов», окружающих большую эмблему производителя. По бокам от фальшрадиатора располагаются высокотехнологичные фары Jewel Eye со светодиодными оптическими блоками, в том числе, LED-поворотниками. Капот Acura TLX получил изящный рельеф, образуемый ребрами с оригинальным изгибом.

acura-tlx-2018-1

Новый Acura TLX 2018 в исполнении A-Spec

Дизайнеры японской компании предусмотрели два варианта оформления кузова седана. «Молодежную» версию Acura TLX A-Spec отличает более агрессивная внешность с развитыми секциями воздухозаборников на переднем бампере, круглыми противотуманками, мощным задним диффузором, двумя огромными «стволами» труб выхлопной системы, черным декоративным спойлером на крышке багажника и эксклюзивными 19-дюймовыми колесами.

acura-tlx-2018-2

Дизайн кормы версии A-Spec

Обычный седан V6 TLX смотрится чуть менее азартно и спортивно, что не мешает ему выглядеть эдаким щеголем. Модификация легко узнается по хромированным деталям, трапециевидным насадкам и колесным дискам размерностью 18 дюймов.

acura-tlx-2018-7-1

Acura V6 TLX

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1228
Источник: https://avtonam.ru/acura/tlx-2018/

Acura TLX 2019 обзор


Устремленный в бесконечность вектор успеха

Acura TLX 2019 Acura TLX 2019

Элегантный четырех дверный седан Acura TLX можно считать эталоном современного автомобиля. В нем чувствуется и вкус, и стиль, и статусность. Актуальное прочтение комфорта неотделимо от понимания всей концепции модели. Дебют состоялся на одной из экспозиций престижного автосалона в Нью-Йорке. Мотор-шоу 2018 года предоставило своим гостям уникальную возможность познакомиться с апгрейдом модели Acura TLX, ставшей еще более эффектной.

В 2018 последовала премьера следующего перевоплощения, показав, что преград на пути к совершенству нет, особенно если за дело берутся профессионалы. Каждый новый ход компании, особенно в развитии этого модельного ряда, вызывает лавину положительных отзывов и это уже становится традицией.

Acura TLX 2019Acura TLX 2019

Платформа Хонды Аккорд, выбранная в качестве отправной точки для оттачивания инженерно-конструкторской мысли, сейчас едва различима под наслоением новшеств и видоизменений.

Acura TLX 2019Acura TLX 2019

Не заставили себя долго ждать и первые отзывы экспертов автомобильного мира. Больше всего заслуженных комплиментов досталось системе защиты, комфорту, в котором буквально растворяешься, и ярким внешним данным машины.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1221
Источник: https://pddtut.com/acura-tlx-2019/

Интерьер и технологии

Салон новинки Acura преобразился не так сильно, как экстерьер. Основные нововведения затронули приборно-техническое оснащение, уже в «базе» радующее своей насыщенностью. Обновленный автомобиль, в частности, может похвастать более совершенной версией мультимедийной системы ODMD 2.0, как и прежде выводящей данные на два 7-дюймовых дисплея, но при этом значительно прибавившей в быстродействии. После улучшений интерфейс мультимедиа-комплекса стал гораздо приветливее и интуитивно понятнее. При этом нет вопросов и к функционалу системы – в наличии Apple CarPlay, Android Auto и Sirius XM 2.0. Емкостные экраны по итогам модернизации прибавили в чувствительности.

acura-tlx-2018-3

Интерьер Акура ТЛХ

Расширить стандартный перечень оборудования базовой версии Акура ТЛХ можно будет с помощью дополнительного пакета Advance Package. В его состав войдут светодиодные противотуманки, панорамный обзор, беспроводная «зарядка», белая LED-подсветка салона, электропривод складывания зеркал, подогрев рулевого колеса и задних сидений. Вместе с тем модификация TLX A-Spec изначально предусматривает свою специфику внутреннего убранства и более богатую комплектацию. Например, такой версии полагаются кресла с улучшенной боковой поддержкой и спортивное рулевое колесо с пухлым ободом. В отделке же используются кожа (красная или черная), алькантара, полированный алюминий. Оснащение уровня A-Spec предполагает наличие вентиляции сидений и красной светодиодной подсветки интерьера.

Стандартно для Acura TLX предлагается широчайший набор электронных помощников, объединенных в комплекс AcuraWatch. Сюда включены система предотвращения столкновений (Collision Mitigation Braking System) с экстренным торможением, оповещение о возможном столкновении (Forward Collision Warning), удержание в полосе движения (Lane Keeping Assist), адаптивный круиз-контроль, предупреждение о съезде с дороги (Road Departure Mitigation). Для обнаружения объектов и дорожной разметки используются миллиметровый радар и монокулярная камера.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2012
Источник: https://avtonam.ru/acura/tlx-2018/

Acura TLX 2019 дизайн

Формула эстетики, показанная на примере Acura TLX, стремится к совершенству: спортивный апломб, агрессия затаившегося перед мощным рывком хищника, изысканная динамика уверенного в своих силах победителя.

Acura TLX 2019 Acura TLX 2019

По этому пути компания и намерена следовать в ближайшее время, не скрывая своего намерения ставить перед собой еще более высокие цели. В плоскости реализации технических и эксплуатационных характеристик, автомобиль тоже удостоился высоких оценок.

Acura TLX 2019 салонAcura TLX 2019 салон

Внимания заслуживает люксовая подача качества. Начиная материалами, и заканчивая всеми без исключения комплектующими, авто демонстрирует надежность сверх ожиданий и прогнозов.

Acura TLX 2019Acura TLX 2019

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 697
Источник: https://pddtut.com/acura-tlx-2019/

Acura TLX 2018-2019 видео тест




Блок: 2/2 | Кол-во символов: 34
Источник: https://povozcar.ru/acura-tlx-2018.html

Технические характеристики Acura TLX 2018-2019 модельного года

Изменения в технике Акура ТЛХ коснулись главным образом конфигурации подвески и рулевого управления. Ходовая часть обзавелась новыми пружинами и стабилизатором поперечной устойчивости. Электроусилитель получил более тонкие настройки.

Гамма силовых агрегатов осталась прежней. Это:

  • 2.4-литровая «четверка» i-VTEC мощностью 208 л.с. (274 Нм);
  • 3.5-литровый V6 с отдачей 290 л.с. (362 Нм).

В паре с «младшим» четырехцилиндровым двигателем трудится 8-ступенчатая роботизированная коробка. «Шестерка» агрегатируется с 9-ступенчатым «автоматом». Продвинутый полный привод Super Handling All-Wheel Drive (SH-AWD) теперь доступен модификациям с обеими силовыми установками (раньше полагался только седанам с мотором V6).

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 778
Источник: https://avtonam.ru/acura/tlx-2018/

Acura TLX 2019 двигатель

При сравнении двух генераций, периода 2014—2018 и с 2018 и по настоящее время, прослеживается положительная динамика изменений. Отчетливо видны признаки плодотворной работы над имиджем модели. Актуальные достижения компании хорошо чувствуются и при сравнении моторов, доставшихся первому и второму поколениям.

Acura TLX 2019 двигательAcura TLX 2019 двигатель

У последних версий стабильную работу производительного двигателя с объемом 2,4 л обеспечивает электронная смарт-система непрерывной смены фаз газораспределения. Получаемая мощность довольно высока — 201 л. с.

Acura TLX 2019 двигательAcura TLX 2019 двигатель

Доработке силового агрегата производитель уделял особенное внимание изначально, стараясь сделать так, чтобы тот полностью отвечал стандартам современного автомобильного рынка Америки. Главные условия успеха соблюдены: моторы экологичны и экономичны. Трансмиссия теперь реализована шестиступенчатой механикой и пятиступенчатой АКП. В 2015 году появилась версия с 3,5 л и мощностью 286 л. с. Среднеразмерное авто с передним приводом сразу оказалось на вольготном положении лидера.

Acura TLX 2019 Acura TLX 2019

Престижность компоновки дополняет превосходный набор технических характеристик. Все это в комплексе определяет завидное положение в классе на сегодняшний момент и позволяет с большим процентом вероятности пророчить большой успех в будущем.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1329
Источник: https://pddtut.com/acura-tlx-2019/

Видео и тест-драйвы Акура ТЛХ рестайлинг


Блок: 6/6 | Кол-во символов: 143
Источник: https://avtonam.ru/acura/tlx-2018/

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 13033
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://avtonam.ru/acura/tlx-2018/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5038 (39%)
  2. https://povozcar.ru/acura-tlx-2018.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 34 (0%)
  3. http://DaciaClubmd.ru/acura-tlx/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4714 (36%)
  4. https://pddtut.com/acura-tlx-2019/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3247 (25%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.