Audi Q5 TDI модель 2015 года: обзор, фото, технические характеристики, видео тест драйв

Что же именно изменилось в новом кузове, в технических параметрах, нам предстоит выяснить далее.

Габариты для новинки значительно не возросли, на этом сказывается то, что машина итак, находится на грани выбывания из своего сегмента среднеразмерных кроссоверов, а увеличение размеров бы вынесло автомобиль Ауди Ку5 уже в полноценный класс SUW.

В конце обзора для Ауди Q5 отзывы собраны на фото-скриншотах, с которыми желательно ознакомиться.

Audi Q5 дизайн

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 452
Источник: http://auto-obzory.ru/audi/audi-q5-2016-2017-goda.html

Описание тест-драйва:

Новым героем «Большого тест-драйв. Stars» стал Михаил Башкатов. Для него Audi Q5 вторая по счету машина. Почему при смене автомобиля выбор пал именно на немца, что Михаилу нравится в машине, а к чему есть претензии. В чем Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов решили помочь Михаилу Башкатову?


Блок: 2/2 | Кол-во символов: 318
Источник: http://www.LyxAvto.ru/96686-test-drayv-audi-q5-2015-goda-video.html

Экстерьер

Во внешности новейшего Audi Q5 2019 гораздо больше сходств с его прямым конкурентов из старшего класса, а именно моделью КУ7. Уж больно сильно похожи они, причём это касается не только определённых фирменных деталей, которые попросту другими быть не могут, но даже таких индивидуальных и примитивных моментов, как свесы бамперов и крыльев.

Все это наоборот должно подчёркивать в первую очередь уникальность, но никак не повторять старшего собрата. Кстати, с такими проблемами сталкиваются всё больше премиальных компаний, такое ощущение, что весь запас возможностей в плане дизайна они исчерпали и просто «клепают» похожие друг на друга машины.

Audi Q5 вид сбоку

Новый Audi Q5 выглядит, конечно, симпатично, но всё-таки не хватает изюминки, какой-то действительно пронзающей детали, которая могла бы охарактеризовать конкретно его. Брутальности могут добавить единственно воздухозаборники, вписанные несколько не в стандартном формате.

Если уже принялись рассматривать «передок», то хотелось бы уточнить, что появление нового релиза, сказалось не только на некоторых внешних деталях кузова, но и на остеклении, в частности, лобовое стекло изготовили с добавлением новых элементов и светоотражателей, которые используются в Порше.

Audi Q5 вид сзади

Боковая часть демонстрирует «жирные» колёсные арки и новые диски Audi Q5, которые стали рельефными со своеобразным намёком на спортивный дух. Корма неуютная вроде бы у Audi Q5 и размеры не маленькие, но все равно смотрится, как небольшой хэтчбек.

Приспущенная оптика на зоне бампера смотрится неудачно. Порадовала крышка багажника, но полностью приписывать это изменение второму релизу неправильно.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1623
Источник: http://auto-obzory.ru/audi/audi-q5-2016-2017-goda.html

Трансмиссия Q5 2016


Именно здесь конструкторы автоконцерна использовали новые технологии и идеи. В базовом комплекте клиент получит несколько коробок передач на выбор: автоматическую и роботизированную. Стоит отметить, что обе коробки работают очень плавно и без постороннего шума. При первой поездке понимаешь, что инженеры компании очень хорошо поработали над такого рода агрегатом. Водитель не будет теряться в городском потоке и получит наслаждение от передвижения. Сотрудники автоконцерна заявили, что все механизмы прослужат вам не один год.

Audi Q5 2012-2016 фото сзади

Несколько слов хочется сказать про подвеску автомобиля. Суть в том, что инженеры компании решили использовать большую совокупность из пружин и рычагов. Это позволяет получить хорошую плавность хода и высокую проходимость. То есть, водитель сможет ездить не только по городской трассе, но и по загородной. К тому же не нужно бояться различных ям и всевозможных ухабов. Что касается пассажиров Audi Q5, то они не будут чувствовать всевозможные толчки и испытывать дискомфорт во время долгого передвижения. По сути подвеска является некоторым достоинством транспортного средства.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1132
Источник: https://autoiwc.ru/audi/audi-q5-2012-2016.html

Интерьер

Внутри салон удивит строгостью, понятно, что общий стиль здесь характерный «немцам», но всё-таки по сравнению с теми же седанами, тут немного другая атмосфера. Хотя в общем плане ничего серьёзного не последовало после обновления.

Тот же материал отделки, за исключением появившегося нового декоративного пластика, имитирующего дерево. Интригу держат опубликованные Audi Q5 салонные фото, где особое внимание приковано к сиденьям. По сравнению с предшественником, можно отметить заметное улучшение для задних пассажиров, тут действительно многое преобразилось и, причём в лучшую сторону.

Audi Q5 интерьер

Новая Ауди Ку 5 от 2019 года в плане строения передней панели ничем от своей предшественницы не отличается, тот же блок спидометра, выполненный в двухтонном исполнении.

В базовой модификации доступна обычная механическая «приборка», а вот «топ» порадует полноценной виртуальной панелью, но все так же имитированной под «колодцы». Разочаровало рулевое колесо, учитывая образ снаружи и в целом неплохие технические показатели, руль аморфный, нет характерного скоса снизу и выгнутого «клыка».

Audi Q5 салон

К центральной части никаких претензий, тут классика жанра всех «немцев» начиная с 2010 года. Отдельный монитор, «выпученные» дефлекторы, наконец, таки ушли в прошлое, характерная климатическая панель и, конечно же, фирменный центральный тоннель.

Только у конструкторов Ауди удаётся создавать настолько универсальную панель, с закрытыми «карманами», разбавляя все это премиальной и качественной отделкой.

Audi Q5 внутри

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1493
Источник: http://auto-obzory.ru/audi/audi-q5-2016-2017-goda.html

Технические особенности Ауди Q5


audi q5 технические характеристики

Известный немецкий производитель всегда радовал своих поклонников серьезным оснащением своих моделей, поэтому не удивительно, что технические характеристики Audi Q5 выше всяких похвал.

Изначально последнее поколение этого кроссовера было доступно с тремя вариантами силовых агрегатов:

  • Единственный бензиновый мотор с объемом 2.0 литра и мощностью 211 лошадиных сил. Позволяет разгонять автомобиль до 222 км/ч, динамика разгона до первой сотни составляет 7.2 секунды. Средний расход топлива – 8.5 литров бензина.
  • Базовый дизельный силовой агрегат с объемом 2.0 литра и мощностью 170 лошадок. Максимально допустимая скорость – 204 км/ч, разгон до первой сотни – 9.5 секунды, расход топлива – 6.7 литров.
  • Основной дизель с объемом 3.0 литра и мощностью 240 л.с. Максимальная скорость автомобиля – 225 км/ч, динамика разгона до сотни – 6.5 секунды, расход топлива – 7.5 литров.

Несколько позже производитель доукомплектовал свое детище еще двумя силовыми агрегатами:

  • Бензиновый мотор с объемом 2.0 литра и мощностью 143 л.с. Максимальная скорость – 190 км/ч, разгон до 100 км/ч – 11.4 секунды, расход бензина – 6.5 литров.
  • Дизельный силовой агрегат с объемом 2.0 литра и мощностью 180 лошадей. Максимальная скорость – 210 км/ч, разгон до сотни – 8.5 секунды, расход топлива – 8.4 литра.

Кроме большого числа интересных силовых агрегатов стоит отметить наличие собственной разработки – семиступенчатого робота в качестве коробки передач, а также системы Drive Select, которая позволяет управлять автомобилем в режимах «Динамика», «Комфорт», «Авто».

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1579
Источник: http://autoshaker.ru/audi-q5-video-test-drajv.html

Фото Audi Q3 2015-2016

audi-q3-2015-2

audi-q3-2015-3

audi-q3-2015-5

audi-q3-2015-6

audi-q3-2015-7

audi-q3-2015-9

audi-q3-2015-11

audi-q3-2015-12

audi-q3-2015-13

audi-q3-2015-14

audi-q3-2015-15

audi-q3-2015-16

audi-q3-2015-17

audi-q3-2015-18

audi-q3-2015-20

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 38
Источник: https://avtonam.ru/audi/q3-2015-eshhe-moshhnee-i-texnologichnee/

Мнение владельцев


Турбированные двигатели способны без особых проблем отслужить весь гарантийный период, но роботизированные коробки передач весьма капризны и требуют периодической «перепрошивки».

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 195
Источник: https://AutoVogdenie.ru/audi-q5.html

В качестве заключения

Информации о новом поколении – Audi Q5 2016 пока крайне мало, тем не менее, она периодически небольшими порциями просачивается в сеть. Чем порадует новинка своих владельцев? Вот несколько подтвержденных фактов:

  • Уменьшение общего веса на 100 кг.
  • Наличие технологии MatrixBeam LED в качестве оптической составляющей.
  • Цифровая панель в салоне автомобиля, решающая проблему с многочисленными кнопками.
  • 12-ти дюймовый сенсорный экран.
  • Увеличение мощности основного 3-х литрового двигателя до 320 лошадиных сил.

Некоторые источники сообщают также о системе подогрева всех сидений, встроенном накопителе информации, голосовом управлении и многом другом. Осталось только дождаться официальной презентации и совершить тест-драйв, чтобы оценить все новшества по достоинству.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 788
Источник: http://autoshaker.ru/audi-q5-video-test-drajv.html

Комплектации и цены


Для Ауди Ку5 предложены три основные комплектации:

  1. «Base» – 2 980 000 р.
  2. «Comfort» — 3 115 000 р.
  3. «Sport line» – 3 130 000 р.

Как видим цена отличается буквально на сто тысяч, но при этом потолок стоимости может перешагнуть за 3 400 000 р. Ведь традиционно Ауди предлагает обширные опциональные пакеты, стоимость которых зачастую более 150 000 р. Опциональные пакеты разделённые, поэтому можно устанавливать что-то одно, к примеру, есть разделение на:

  • Адаптивные амортизаторы;
  • Пневмоподвеску;
  • Активный руль;
  • Премиальную кожу.

Что касается оснащения базы, то в нём вы найдёте самое основное, а именно:

  • мультимедиа;
  • ксенон;
  • задний парктроник;
  • сервопривод;
  • кнопку запуска;
  • погодные датчики;
  • двухзонный климат;
  • топовую аудиосистему и т.д.

Две остальные версии получают ещё автопарковщик, панораму, светодиоды, обогрев руля и дивана.

Audi Q5 отзывы

Audi Q5 отзывы владельцев

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 853
Источник: http://auto-obzory.ru/audi/audi-q5-2016-2017-goda.html

Испытание

Внешность

Ауди КУ5 можно по праву считать одним из самых красивых и стремительных кроссоверов премиум-сегмента. Кузов обладает гармоничными пропорциями и выразительными линиями, оптика удивляет светодиодным свечением в темное время суток, а большая решетка радиатора придает агрессии.

Приемлемый дорожный просвет позволяет взбираться на высокие бордюры и преодолевать легкое бездорожье.

Салон

Внутри можно безошибочно определить фирменную архитектуру передней панели. Центральная консоль широкая и на ней расположены блок аудиосистемы/климатической установки, в верхней части торпедо разместился экран системы MMI, а на тоннеле − джойстик управления ею, клавиши запуска мотора, активации стояночного тормоза. Аналоговый щиток приборов выглядит простовато, но информативен и хорошо читается.

Кресло водителя удобное и с оптимальной жесткостью. В нем будет комфортно человеку любого роста и комплекции благодаря множеству регулировок. А вот, на заднем диване вольготно будет только двум пассажирам и то, при условии только среднего роста − не более. Багажный отсек объемен (540 литров), что позволяет перевозить крупный груз.

Ездовые свойства

Самый популярный вариант Audi Q5 имеет следующие технические характеристики:

  • Двухлитровый турбоагрегат, работающий на бензине. Мощность равна 180 лошадиным силам.
  • Восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия.
  • Привод на четыре колеса.

Данный мотор не делает их немецкого паркетника спорткар, но позволяет уверенно чувствовать себя как в городе, так и за его пределами. Можно отметить ровную тяговую характеристику в широком диапазоне оборотов, чувствительную педаль акселератора. Автоматическая трансмиссия работает быстро, при этом плавно.

Обзор Audi Q2: компромиссный вариант

Управляемость способна доставить удовольствие даже привередливому драйверу. Повороты машина проходит уверенно − без кренов, а на пределе возможностей наблюдается плавный снос передней оси, который сигнализирует о необходимости снижения скорости. Руль информативный, но от него ждешь более высокой отзывчивости. Подвеска энергоемкая и демонстрирует высокую плавность хода на мелких дорожных дефектах.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 2113
Источник: https://AutoVogdenie.ru/audi-q5.html

II генерация


Audi Q5 второго поколения дебютировало в ходе автосалона в Париже (2016). Нынешняя генерация удивила общественность не только эффектным дизайном, но также технологичным оснащением. В частности, список оборудования включает в себя цифровой щиток приборов, LED-оптику головного освещения, новейшую систему MMI и многое другое.

Бензиновая линейка представлена наддувным силовым агрегатом 2.0 литра. Он выдает 252 лошадиные силы, сочетаясь с семидиапазонной роботизированной трансмиссией и полным приводом. Дизельная гамма состоит из:

  • Двигателя 2.0 литра. Мощность составляет 190 л.с… Комплектуется 7РКП, полным приводом.
  • Мотора 3.0 литра. Развивает 286 «лошадок». Работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой, тогда как тяга реализовывается через четыре колеса.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 784
Источник: https://AutoVogdenie.ru/audi-q5.html

Обзор

Экстерьер

Новый Audi Q5 стал еще агрессивнее, чем прежде. Оптика освещения выполнена в виде продолговатых «щелей», что визуально делает автомобиль более приземистым, а выпуклые колесные арки, капот с выштамповками намекают на незаурядные ездовые возможности кроссовера.

Интерьер

Внутреннее убранство удивляет необычным дизайном передней панели, а также технологичным оборудованием. Стоит отметить полностью цифровой щиток приборов, который позволяет изменять дизайн тахометра/спидометра, выводить во весь экран навигационные показания либо иную индикацию.

Центральная консоль почти отсутствует − на ней можно увидеть только расположенный блок климатической установки, все остальные функции занесены в систему MMI, управление которой осуществляется посредством сенсорной панели, а показания транслируются на большой «планшет».

Audi Q6 — незнакомая линейка немецких электрических автомобилей

Передние кресла по-спортивному плотные, с выверенной конфигурацией, поэтому в поездках о каком-либо дискомфорте можно не беспокоиться. Задний диван, как и раньше, гостеприимен только к двум пассажирам, но места для коленей стало больше. Объем багажного отсека равен 550 литрам.

В движении

Самой популярной должна стать дизельная версия Ауди КУ5, технические характеристики которой приведены ниже:

  • Силовая установка 2.0 литра мощность 190 «лошадок».
  • Семидиапазонный «робот».
  • Полный привод.

Тест-драйв показал, что с таким мотором кроссовер достаточно динамичен и способен составить конкуренцию даже более мощным аналогам. Ускорение азартное благодаря отличной тяге на низких/средних оборотах, а также коротким передаточным числам роботизированной коробки. В городе можно активно маневрировать в потоке, а на трассе − без напряга совершать затяжные обгоны.

Управляется автомобиль не менее интересно. Точный, чувствительный руль дает возможность четко прописывать заданную траекторию, при этом в поворотах крены несущественны, а раскачка отсутствует вовсе. Упругая подвеска достойно отрабатывает большинство дорожных ухабов и балует плавностью хода.

Фото Audi Q5:

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 2041
Источник: https://AutoVogdenie.ru/audi-q5.html

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 20089
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://avtonam.ru/audi/q3-2015-eshhe-moshhnee-i-texnologichnee/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 38 (0%)
  2. https://autoiwc.ru/audi/audi-q5-2012-2016.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3409 (17%)
  3. http://www.LyxAvto.ru/96686-test-drayv-audi-q5-2015-goda-video.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 318 (2%)
  4. http://autoshaker.ru/audi-q5-video-test-drajv.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4172 (21%)
  5. https://AutoVogdenie.ru/audi-q5.html: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 7731 (38%)
  6. http://auto-obzory.ru/audi/audi-q5-2016-2017-goda.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4421 (22%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.