Mitsubishi Outlander 2018 будет создан на платформе Nissan X-Trail: делимся знаниями

Зачем сравнивать два давно известных и не самых новых кроссовера? Оказывается, у конкурентов, обновившихся в конце прошлого года, много общего

Материалы по теме

Mitsubishi Outlander и Nissan X-Trail собирают в России: первый в Калуге, второй в Питере. За счет этого и цены на кроссоверы почти одинаковые. Тестовые автомобили в максимальных комплектациях стоят примерно по 2 250 000 рублей.

Разберемся, в чем могут посоревноваться эти похожие друг на друга кроссоверы.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 477
Источник: https://www.zr.ru/content/articles/917034-mitsubishi-outlander-nissan-x-trail/

Работа лицом

Рестайлинговый Ниссан легко узнать по новому бамперу, на котором почти не оставили некрашеного пластика, по увеличившемуся хромированному бумерангу на морде и по глянцевой эмблеме на решетке радиатора (под ней спрятан недоступный раньше радар системы автоматического торможения).

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

А вот дизайнерам Mitsubishi не удалось сделать обновленный Outlander мгновенно узнаваемым. Однозначно опознать рестайлинговую версию можно только по псевдодиффузору в нижней части переднего бампера, который будет серебристым вне зависимости от цвета машины. К слову, системы автоматического торможения у Аутлендера нет и не было.

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

Сбоку и сзади автомобили изменились еще меньше, чем спереди. Разве что обновленный X-Trail в топовых комплектациях обзавелся 19-дюймовыми колесами, тогда как на Аутлендер по-прежнему ставят 18-дюймовые.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 971
Источник: https://www.zr.ru/content/articles/917034-mitsubishi-outlander-nissan-x-trail/

Что по салону?

x trail или outlander

Итак, заглянем внутрь этих красавцев. Детище инженеров и дизайнеров Митсубиси предлагает нам сдержанные и подчёркнуто строгие решения без лишних «свистелок». Впрочем, даже тут нашлось место для творческой жилки, так что водителя порадует стильная приборная панель с парой раздельных козырьков в истинно спортивном стиле. Плюс стильные решётки воздуховодов кондиционера и аналоговые часы на торпеде.

x-trail салон

Узкое остекление обеспечивает на удивление неплохую обзорность, одновременно создавая ощущение уюта и защищённости в салоне. Однако, если сравнить Мицубиси Аутлендер и Ниссан Х Трейл, то у второго обзорность будет получше – как минимум, светофоры не перекрываются линией крыши. По удобству настройки посадочного места под себя придраться можно разве что к недостаточному углу отклонения рулевой колонки вверх.

аутлендер или х трейл

С творением Ниссан ситуация прямо противоположная, так что изнутри чувствуется огромная разница, куда ты попал, в Икстрейл или Аутлендер. Широченные окна вместе с люком, который занимает едва ли не половину крыши, обеспечивают отличное освещение. Впрочем, в непогоду создаётся ощущение, что тучи нависли прямо над головой, так что осенью лучше люк закрыть шторкой наглухо и не трогать его до самой весны. Панель приборов в Икстрейле расположена не за баранкой, а посреди панели, повёрнутая в сторону водителя, так что этот момент может стать важным аргументом при выборе X Trail или Outlander, ведь такое решение нравится далеко не всем.

сравнение мицубиси аутлендер и ниссан х трейл

В торпедо также располагается пара подстаканников, бардачок и даже два мини-холодильника. В целом, полочек и отделений огромное количество, а вот телефон, как ни странно, пристроить особо некуда. Все ниши либо слишком большие, либо слишком маленькие, да и в бардачке искать мобилку совсем не удобно. Этом плане открытые полочки на панели в Митсубиси смотрятся удобнее и практичнее. Впрочем, это скорее придирка, чем серьёзный аргумент в споре что лучше Аутлендер или Х Трейл. Сиденья Ниссана заметно мягче, из-за чего мощная на вид боковая поддержка оказывается хиленькой, а вот в Митсубиси с посадкой всё получше.

ниссан х трейл или мицубиси аутлендер что лучше

В случае с такими большими машинами, как Митсубиси Аутлендер или Ниссан Х Трейл актуальным вопросом остаётся удобство посадки и высадки. Аутлендер в этом плане оказался хорош. Кресло располагается как раз на таком уровне, что среднестатистическому человек не придётся карабкаться или приседать, так что большой плюс ему в копилку. X-Trail, при его высокой посадке и отличной обзорности, требует больше усилий на то, чтобы забраться внутрь.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2522
Источник: https://krossovers.ru/vnedorozhniki/autlender-ili-h-trejl-kakoj-krossover-luchshe.html

Outlander или X-Trail

Всем привет!

Присматриваю себе кроссовер. Новый. Бюджет +- 1,5 млн

Пожелания:

1. Большой багажник — чтобы влазила коляска или детский велосипед

2. Неплохая шумоизоляция

3. Не скрипучий и не гремящий салон

4. Мягкая подвеска и плавный ход

5. Не давящая крыша (мой рост 188см)

6. Не ломучий

Выбираю из аутлендера и икстрейла. Оба 2л, оба полный привод, оба вариатор. При трейдине бюджета хватает на средние компдектации.

Сразу оговорюсь:

— CX-5, CR-V, RAV-4 — выходят за бюджет, кредит не предлагать

— Рено, форд и т.п. — не рассматриваю

Помогите определиться

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 742
Источник: https://forums.drom.ru/vybor-lr/t1152405472.html

Багажник, откройся

Кроссоверам за два с четвертью миллиона стыдно не иметь электропривода пятой двери. И он у них есть. Правда, владельцам Mitsubishi, чтобы открыть багажник, придется нащупать кнопку и нажать на нее, тогда как обладателям Ниссана нужно просто подойти с ключом в кармане к своему автомобилю, провести ногой под задним бампером и дождаться, пока дверь откроется автоматически. Это удобно, если руки заняты.

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

А вот по объему багажника X-Trail слегка проигрывает. Его вместимость — 432 л против 456 у Аутлендера. Причем запаска Mitsubishi расположена снаружи, под днищем, а у Ниссана — внутри, под фальшполом багажника.

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 778
Источник: https://www.zr.ru/content/articles/917034-mitsubishi-outlander-nissan-x-trail/

Что лучше X Trail или Outlander по простоте управления?

Митсубиси придётся по душе тем, кто предпочитает полный контроль над машиной. Руль отвечает приятным фидбэком, ручка селектора КПП с коротким ходом, передачи переключаются чётко, педали реагируют адекватно. В общем, ценители ручного контроля, будут очень довольны. А вот Ниссан любят наоборот за наличие мягкого руля и автоматической коробки передач.

сравнить мицубиси аутлендер и ниссан х трейл

Так что, сравнение Nissan X Trail и Mitsubishi Outlander тут получается опять скорее субъективное и сильно зависимое от предпочтений водителя. Подвеске Аутлендер оказался заметно мягче, так что дорожные неровности на нём совсем не чувствуются в отличие от Икстрейла, за то на большой скорости жёсткая подвеска Ниссана показала себя с лучшей стороны. ABS Ниссана при выезде на бездорожье начинает немедленно паниковать, так что на каждом нажатии педали газа можно отчётливо слышать характерный треск. Аутлендер же предоставляет водителю значительно больше свободы, и вклинивается только в критических ситуациях.

Nissan-X-TRAIL

В целом же сравнение Мицубиси Аутлендер и Ниссан Х Трейл по внедорожным качествам проходят практически с одинаковым результатом. Особенно на родной шоссейной резине, которая пасует раньше, чем могут себя проявить различные блокировки и прочие приблуды. Однако, истинным ценителям хардкора на грязевых тапках будет ближе по душе Ниссан. Он предоставляет возможность ручного выбора блокировок дифференциалов и перебрасывания крутящего момента на переднюю ось, в комплекте также и автоматические блокировки.

сравнение nissan x trail и mitsubishi outlander

Митсубиси имеет постоянный полный привод с равномерным распределением крутящего момента, а при включенной блокировке межосевого дифференциала перебрасывает момент на ось с лучшим сцеплением. Сравнить Митсубиси Аутлендер и Ниссан Х Трейл ещё проще – тут полноценная ничья. Диагональное вывешивание они оба переживают с одинаковым результатом.

Далее видео тест-драйв Митсубиси Аутлендера:

А далее видео где определяем какой автомобиль лучше: Аутлендер или Х-Трейл:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1995
Источник: https://krossovers.ru/vnedorozhniki/autlender-ili-h-trejl-kakoj-krossover-luchshe.html

Во втором ряду

Материалы по теме

Задний ряд сидений у X-Trail почти не изменился: тот же приличный запас пространства по коленям (примерно 12 см для пассажиров среднего роста), достаточно места над головой.

Есть возможность двигать сиденье в продольном направлении и регулировать спинку по углу наклона. Диван поделен в пропорциях 2 к 1. В середине есть откидной подлокотник с подстаканниками, который также открывает лаз в багажник для перевозки длинномеров.

На месте остались и дефлекторы воздуховодов. USB-слота и 12-вольтовой розетки у задних пассажиров по-прежнему нет. Зато появился обогрев дивана, правда, управлять им можно только с клавиш в передней части салона — неудобно.

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

Во втором ряду обновленного Аутлендера стало чуть комфортнее: появились верхние дефлекторы воздуховодов и USB-слот. При этом регулировать можно только спинку дивана по углу наклона, а обогрева заднего сиденья у Mitsubishi нет. В центральном подлокотнике с подстаканниками нет лючка для длинномеров, поэтому при их перевозке придется складывать одну из частей спинки. Места во втором ряду Mitsubishi Outlander больше, чем в Ниссане, — запас по коленям примерно 15 см.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1307
Источник: https://www.zr.ru/content/articles/917034-mitsubishi-outlander-nissan-x-trail/

Технические характеристики

  Mitsubishi Outlander Nissan X-Trail Габариты, вес Длина, мм 4695 4640 Ширина, мм 1810 1820 Высота, мм 1703 1715 Колесная база, мм 2670 2705 Клиренс, мм 215 210 Снаряженная масса, кг 1585 1603 Полная масса, кг 2210 2070 Объем багажника, л 477/1640 449/1507 Объем топливного бака, л 60 60 Динамика, экономичность Максимальная скорость, км/ч 198 190 Время разгона 0–100 км/ч, с 10,5 10,5 Расход топлива, л/100 км: городской цикл 10,0 11,3 загородный цикл 6,5 6,6 смешанный цикл 7,8 8,3 Техника Тип двигателя бензиновый, 4‑цилиндровый бензиновый, 4‑цилиндровый Рабочий объем, см3 2360 2488 Мощность, л.с. при мин-1 167 при 6000 171 при 6000 Крутящий момент, Нм при мин-1 222 при 4100 233 при 4000 Трансмиссия вариатор вариатор Привод полный полный Передняя подвеска независимая независимая Задняя подвеска независимая независимая Тормоза (передние/задние) дисковые/дисковые дисковые/дисковые Размер шин 225/55R18 225/50R19 Затраты на эксплуатацию* Транспортный налог, р. 7515 7695 ТО-1/ТО-2, р. 10 400 / 15 500 12 000 / 23 000 ОСАГО, р. 11 000 11 530 Каско, р. 75 000 75 000

* Транспортный налог в Москве. ТО-1/ТО-2 — по данным дилера. Каско и ОСАГО — из расчета 1 водитель мужского пола, холост, возраст 30 лет, водительский стаж 10 лет.

Финальный рейтинг

  Mitsubishi Outlander Nissan X-Trail
Вождение 9 баллов 8 баллов
Салон 8 баллов 8 баллов
Комфорт 8 баллов 8 баллов
Безопасность 8 баллов 9 баллов
Цена 7 баллов 8 баллов
Финальный рейтинг 8 балла 8,2 балла

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1491
Источник: http://5koleso.ru/tests/mitsubishi-outlander-protiv-nissan-x-trail-sravnenie-s-lopatoy-v-rukah

Решающие мелочи

Интерьер Аутлендера третьего поколения — воплощение спорных дизайнерских решений. Да, обновленный Mitsubishi обзавелся современной мультимедийкой, электромеханическим ручником, новым рулем с красивой глянцевой вставкой, а также получил автоматический режим четырех стеклоподъемников. Но все это сводится на нет из-за античной фурнитуры. Клавиши активации обогрева сидений, кнопка, блокирующая электропривод пятой двери, и резиновая заглушка USB-слота вызывают, мягко говоря, недоумение. В целом в интерьере Аутлендера слишком много вещей, которые не соответствуют прайс-листу. Чего стоят заметный люфт водительского сиденья на тестовой машине и не самый удачный профиль кресла.

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

Интерьер Nissan X-Trail выигрывает в мелочах. Кресло водителя спрофилировано удачнее и не люфтит. Правда, светлая кожа довольно-таки маркая. Фурнитура не столь древняя, нет лишних заглушек. Эргономика у X-Trail тоже лучше: рычаг вариатора под рукой и в целом удобнее, чем у Мицубиси. Из минусов — наличие автоматического доводчика только у водительского стеклоподъемника. Изменений немного: вставка из кожзама над бардачком, руль с усеченным низом, так называемый D-shape, с подогревом по всей окружности (у Аутлендера подогрев только в местах правильного хвата) и система Яндекс.Авто. Правда, с машинами топовых комплектаций, оснащенных камерой заднего вида, она не дружит.

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1589
Источник: https://www.zr.ru/content/articles/917034-mitsubishi-outlander-nissan-x-trail/

Вердикт

И Mitsubishi Outlander, и Nissan X-Trail оказались достойными соперниками. У них очень схожи технические характеристики и эксплуатационные показатели. Схожа и цена в максимальной комплектации. Не похожи они только внешне, именно это и делает их разными.

Автомобили предоставлены компаниями: Mitsubishi Outlander — MMC Rus, Nissan X-Trail — Автоцентр «Марка».

Mitsubishi Outlander против Nissan X-Trail. Сравнение с лопатой в руках

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 450
Источник: http://5koleso.ru/tests/mitsubishi-outlander-protiv-nissan-x-trail-sravnenie-s-lopatoy-v-rukah

Поведение на асфальте

Mitsubishi едет неплохо: 167 сил хватает для адекватных ускорений, управление тягой достойное. Зажатость в околонулевом положении инженерам удалось преодолеть за счет перекалибровки усилителя руля. Но подвели подвесочники: плавность хода разочаровывает. Аутлендер чуть жестче, чем хотелось бы, реагирует на стыки и неровности с острыми краями. Зато люди, работавшие над улучшением шумоизоляции, со своей задачей справились.

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

X-Trail, несмотря на 19-дюймовые колеса и шины с меньшей высотой профиля, лучше, чем Outlander, отрабатывает мелкие и средние неровности, да и в целом держится на дороге достойнее. В салоне тише, а усилие на руле после рестайлинга стало заметно чище. Несмотря на то, что у двигателя X-Trail на 4 лошадиных силы и на 100 кубиков рабочего объема больше, чем у мотора Mitsubishi, едут эти машины почти одинаково.

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1003
Источник: https://www.zr.ru/content/articles/917034-mitsubishi-outlander-nissan-x-trail/

Снежная целина

Геометрическая проходимость Аутлендера осталась прежней, углы съезда и въезда примерно равны и составляют 20 с небольшим градусов. Показатель не рекордный, но в целом этого хватает. Защиту двигателя — в базе пластиковую, за доплату металлическую — отделяет от земли больше 200 мм. Муфта не перегревается даже после 30 секунд пробуксовки. Заснеженное бездорожье Аутлендер преодолевает легко, и это радует.

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

Материалы по теме

По показателям геометрической проходимости Ниссан близок к Мицубиси: угол въезда у X-Trail — 21 градус, угол съезда  — 30. Под стальной защитой поддона здесь 195 мм. Момент между осями у Ниссана также распределяет электромагнитная муфта с возможностью принудительной блокировки, но управление режимами осуществляется не кнопкой, как в Mitsubishi, а перекидной шайбой.

Муфта и вариатор у Nissan также не перегреваются, если не буксовать неадекватно долго. Правда, поддавшись излишнему оптимизму, мы закопали X-Trail в снегу. И Аутлендеру пришлось вытаскивать конкурента на тросе. Отсюда вывод: без троса на кроссоверах не стоит соваться на бездорожье.

Подводя итог, отметим, что рестайлинг конца прошлого года пошел на пользу и Ниссану, и Mitsubishi. Оба кроссовера стали тише, приятнее в управлении и в целом дружелюбнее в мелочах. При этом X-Trail технологичнее, современнее и за те же деньги оснащен лучше, чем Outlander. Поэтому Nissan и побеждает в нашем тесте.


Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1487
Источник: https://www.zr.ru/content/articles/917034-mitsubishi-outlander-nissan-x-trail/

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 14812
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.zr.ru/content/articles/917034-mitsubishi-outlander-nissan-x-trail/: использовано 7 блоков из 7, кол-во символов 7612 (51%)
  2. https://forums.drom.ru/vybor-lr/t1152405472.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 742 (5%)
  3. http://5koleso.ru/tests/mitsubishi-outlander-protiv-nissan-x-trail-sravnenie-s-lopatoy-v-rukah: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1941 (13%)
  4. https://krossovers.ru/vnedorozhniki/autlender-ili-h-trejl-kakoj-krossover-luchshe.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4517 (30%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий