5 самых беспроблемных автомобилей на вторичке, которые пользуются спросом и отличаются ресурсом службы — раскладываем по пунктам

[desc][/desc]

Бум кроссоверов, который сегодня можно наблюдать на рынке новых машин, до вторички не дошел. Здесь бестселлерами по-прежнему являются седаны, что в значительной степени отражает структуру российского автопарка. Впрочем, большинство потребителей бэушек и сами не хотят пересаживаться с четырехдверок. Какие модели седанов с пробегом являются сегодня наиболее популярными и ликвидными?

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 383
Источник: https://www.zr.ru/content/articles/911431-vtorichka-pochemu-sedany-vpered/


Mazda 3 BL (2-3 года)

С началом продаж Mazda 3 2013 модельного года предыдущее поколение стало активно осваивать вторичный рынок. Модель с индексом BL привлекает покупателей как актуальным дизайном и небольшими пробегами, так и хорошими шансами на дальнейшую перепродажу. Косвенно на это указывает спрос на “тройку” первой генерации, которая до сих пор остается настоящим бестселлером.

В среднем цены на авто 2011-2012 года стартуют от 550.000 рублей. Чаще всего встречаются модификации с 1.6-литровым бензиновым двигателем, мощностью 104 л.с., а желающим приобрести машину со 150-сильным мотором, объемом 2 л, придется потратить некоторое время на поиски. Оба силовых агрегата не вызывают у владельцев серьезных нареканий. На 1.6-литровом двигателе возможна утечка масла из-под болта крепления крышки ГРМ. Чаще всего для решения проблемы его сажают на герметик.

Обе коробки переключения передач – АКПП и механика, считаются достаточно надежными. Слабым местом Mazda 3 второго поколения является рулевая рейка: известны случаи, когда она начинала стучать при пробеге в 20 тыс. км, а к 60 тыс. требовалась замена. В среднем порядка 50 тыс. ходит левая опора двигателя и стойки стабилизаторов, остальные элементы подвески выдерживают больший пробег.

Меньшим ресурсом обладают колодки, их меняют раз в 20-30 тыс., а тормозные диски в 2-2.5 раза реже. При покупке нелишне обратить внимание на состояние кузова: учитывая хороший спрос на вторичном рынке, эту модель часто восстанавливают после серьезных ДТП. Кроме того, помните, что Mazda 3 BL является одним из лидеров рейтингов самых угоняемых машин.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1603
Источник: http://www.MotorPage.ru/autoratings/ogon__voda_i_mednie_trubi__5_samih_nadezhnih_mashin_na_vtorichnom_rinke.html

Как определяют недорогой и надёжный автомобиль


Покупая машину на вторичном рынке, автомобилист не готов возиться с ремонтом с первых дней, теряя на этом дополнительные суммы. По этой причине важно определить надёжный боливар при небольшой стоимости. Чтобы не попасть в невыгодное положение, лучше заранее ознакомиться с рекомендациями, отзывами покупателей и владельцев машин присматриваемой модели. Конечно, это полностью не застраховывает от разочарования в покупке, ведь, помимо качества изготовления конструкции, влияние оказывает и характер эксплуатации автомобиля предыдущим владельцем. Если авто подвергалось тяжёлым нагрузкам, а вдобавок за ним ухаживали не должным образом, это обязательно отразилось на состоянии систем и механизмов. Самая надёжная машина для России б/у должна обладать изначально высокими техническими характеристиками, ресурсом, а также уровнем безопасности. Правильно сделанный выбор избавит автомобилиста от лишних хлопот и затрат на ремонт.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 971
Источник: https://rating-avto.ru/cars/samyie-nadyozhnyie-avtomobili-dlya-rossii-s-probegom.html

VW Passat CC (4-5 лет)

Несмотря на то, что 4-дверное “комфорт-купе” появилось в дилерских центрах еще в 2008 году, его внешний облик остается актуальным и сегодня. Средняя стоимость Passat CC 2009-2010 годов вплотную приближается к установленной нами ценовой планке. Однако за эти деньги можно выбрать модификацию, оснащенную как одним из наддувных бензиновых моторов, объемом 1.8 и 2 л с мощностью 160 и 200 л.с., так экономичным 2-литровым турбодизелем, развивающим 140 л.с.

В целом силовые агрегаты не доставляют особых проблем, за исключением некоторых нюансов. В частности, 1.8 TSI с индексом BZB требует внимания к натяжителю цепи ГРМ – при пробеге свыше 70 тыс. цепь может ослабнуть и перескочить. Помимо этого, у авто с пробегом более 100 тыс. км. нередко выдавливает сальник коленвала. Мотор аналогичного объема с индексом CDA, который устанавливается на Passat CC с середины 2010 года, склонен к высокому расходу масла.

Двигатель, объемом 2 л, считается более надежным. Что касается турбодизеля, то известны случаи залипания дроссельной заслонки. Наиболее надежной среди КПП остается механика, в которой даже ресурс сцепления превышает 200 тыс. км. АКПП может потребовать замены блока гидроклапанов, однако репутацию наиболее проблемной коробки заслужил 7-ступенчатый робот DSG, который “не любит” движения в пробках. Ремонт этого узла – довольно дорогостоящая процедура.

По подвеске замены требуют в основном расходники, но передние рычаги и задние ступичные подшипники в среднем ходят немногим более 100 тыс. км.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1529
Источник: http://www.MotorPage.ru/autoratings/ogon__voda_i_mednie_trubi__5_samih_nadezhnih_mashin_na_vtorichnom_rinke.html

Каким критериям должна отвечать самая надёжная марка


Максимально обезопасить себя на дороге поможет лишь стабильность работы всех систем и улов, обеспечивающих движение. Но если с новыми авто можно не переживать о степени износа деталей и механизмов, то приобретая машину с пробегом, необходимо учитывать, что шансы на выход из строя элементов конструкции в самый неподходящий момент значительно увеличены. Оценить «на глаз» техническое состояние боливара невозможно, всецело доверять словам предыдущего владельца тоже не стоит, поэтому перед тем как отправиться в поездку, лучше досконально проверить исправность всех систем и узлов. Полный техосмотр обезопасит вас от неприятных неожиданностей на дороге.

Надёжность подержанного автомобиля оценивают по следующим критериям:

  • минимум неисправностей при небольшой частоте поездок;
  • ремонтопригодность всех систем и узлов без замены элементов;
  • нормальное функционирование механизмов даже при условии использования низкокачественных расходных материалов;
  • безотказность и долговечность элементов конструкции при эксплуатации.

Выбор надежного автомобиля

Не каждая модель автомобиля одинаково надёжна и вынослива, несмотря на заявления автопроизводителей о самых лучших характеристиках. Даже при аналогичных параметрах в эксплуатации машины ведут себя совершенно по-разному. Кроме того, авто должно быть адаптировано под жёсткие условия эксплуатации для определённых регионов, иначе говорить о безопасности поездок можно будет только в стране с мягким климатом. На основании анализа вышеизложенных критериев и формируется рейтинг надёжности б/у автомобилей в России.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1575
Источник: https://rating-avto.ru/cars/samyie-nadyozhnyie-avtomobili-dlya-rossii-s-probegom.html

Ford Fusion (6-7 лет)

Это настоящая городская “рабочая лошадка”, а точнее пони – достаточно простая, бюджетная и надежная. В среднем цены на экземпляры 2007-2008 года стартуют с отметки в 270.000-300.000 руб. Пробеги достаточно приличные – порядка 80-90 тыс., но при желании можно найти машины, прошедшие не более 60 тыс. Модель оснащается всего 2 бензиновыми силовыми агрегатами, объемом 1.4 и 1.6. л., которые развивают мощность в 80 и 100 л.с.

Оба двигателя принадлежат к семейству Duratec – отнюдь не к самому современному, но зато и без серьезных недостатков. Поэтому проблем с ними при регулярном обслуживании не должно возникнуть ни на 100 тыс., ни на 200 тыс. Как и у многих моделей Ford, слабым местом является бензонасос: нередко он нуждается в замене уже на 100 тыс. км. Но не обязательно менять его на оригинальный узел в сборе со “стаканом”: можно подобрать сам насос в каталоге заменителей.

Оптимальным вариантом является покупка Ford Fusion с МКПП: в этом случае может потребоваться только замена сцепления, ресурс которого измеряется примерно 100 тыс. пробега. “Автомат” Aisin также достаточно надежен, а вот “робот” является более проблемным: часто выходит из строя исполнительный механизм, коррозирует электропроводка, да и замена сцепления обойдется дороже, чем на механике.

В подвеске чаще всего замены требуют стойки стабилизатора, остальные элементы ходят более 100 тыс. При этом наравне с оригинальными деталями и расходниками, в каталогах легко найти более доступные замены. К недостаткам можно отнести только высокую стоимость кузовных деталей.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1574
Источник: http://www.MotorPage.ru/autoratings/ogon__voda_i_mednie_trubi__5_samih_nadezhnih_mashin_na_vtorichnom_rinke.html

Категории поломок подержанных транспортных средств с пробегом


Специалисты оценивают характеристики качества автомобиля согласно следующим категориям неисправностей, которые выявляются в результате техосмотра:

  1. Поломки двигателя и трансмиссии. Львиная доля неисправностей машины приходится на неполадки с мотором и его оснащением, а также системой трансмиссии. Ненадёжными считаются неремонтопригодные элементы механизмов, подлежащие замене. Данные о частоте инцидентов с полным выходом устройств из строя разных моделей машин, как правило, собираются с сервисных центров. Эта информация тоже формирует рейтинг самых надёжных автомобилей России для подержанных вариантов.
  2. Корпус авто. Жёсткость и прочность конструкции играет не последнюю роль при определении надёжности автомобиля. Кузов должен быть устойчивым к образованию ржавчины, сколов, пластиковые панели внутри салона должны отличаться высоким качеством.
  3. Неисправности ходовой части. От состояния подвески во многом зависит возможность эксплуатации автомашины в разных режимах. Неисправности ходовой части могут спровоцировать ремонт тормозной системы, шаровых опор, амортизаторов. В большей степени по качеству подвески можно определить самый надёжный автомобиль на вторичном рынке России.
  4. Комфортабельность салона. Изнутри машина должна отличаться комфортом, удобным расположением сидений, а системы управления и безопасности должны работать безотказно. Надёжность бортовой электроники – немаловажный параметр при общей оценке машины.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1488
Источник: https://rating-avto.ru/cars/samyie-nadyozhnyie-avtomobili-dlya-rossii-s-probegom.html

Toyota RAV4 (8-9 лет)

Японский компакт-кроссовер является востребованным на вторичном рынке, поэтому цены на авто стартуют с отметки 500.000 руб. За эту сумму можно приобрести RAV4 второго поколения последних годов выпуска с одним из двух бензиновых двигателей: 2 л, мощностью 150 л.с., и 2.4 л, развивающим 167 л.с. Модификации со 125-сильным мотором для 2005-2006 модельного года встречается гораздо реже.

При своевременном обслуживании ресурс обоих моторов значительно превышает 300 тыс. км. Необходимо раз в 15-20 тыс. менять свечи, на 40-50 тыс. промывать форсунки и дроссельную заслонку, а после 200 тыс. может потребоваться замена цепи ГРМ. “Автомат” и механика являются надежными, но срок жизни первого значительно сокращает активная езда по бездорожью. В свою очередь, сцепление на механике выхаживает по 150-200 тыс. км.

Ходовая часть также является крепкой: 70 тыс. может потребоваться замена стоек и втулок стабилизатора, а на 100 тыс. часто начинают течь передние амортизаторы, но остальные элементы подвески живут дольше. У некоторых автомобилей возникает течь сальника рулевой рейки, однако это легко исправить при помощи недорогого ремкомплекта.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1165
Источник: http://www.MotorPage.ru/autoratings/ogon__voda_i_mednie_trubi__5_samih_nadezhnih_mashin_na_vtorichnom_rinke.html

Критерии безопасности автомобилей


Современные транспортные средства оснащаются высокотехнологичными системами безопасности водителя и пассажиров, что существенно повышает уровень надёжности машины. При сравнении моделей оценивается их уровень защиты при попадании в ДТП. В рейтинг надёжных автомобилей с пробегом для России входят машины, отвечающие высоким требованиям технического оснащения и комфорта.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 403
Источник: https://rating-avto.ru/cars/samyie-nadyozhnyie-avtomobili-dlya-rossii-s-probegom.html

VW Golf (10-11 лет)

Производство VW Golf пятого поколения началось в 2003 году, и сегодня диапазон стоимости поддержанных машин 2003-2004 модельного года составляет 300.000-350.000 руб. Наиболее распространены на вторичном рынке автомобили с 1.4 л бензиновым мотором, мощностью 75 и 90 л.с., а также с 1.6-литровым мотором, который может развивать 102 или 115 л.с. Но при желании можно найти машины с 2-литровым 150-сильным силовым агрегатом или одним из двух турбодизелей.

Кузов Golf V отличается достаточно высокой стойкостью к коррозии: гарантия производителя – 12 лет. Что касается двигателей, то моторы с индексом FSI, объемом 1.4 и 1.6 л, имеют сравнительно небольшой ресурс цепного привода ГРМ – замена цепи часто требуется уже при пробеге 120-130 тыс. км. Двигатель, объемом 2 л, имеет ременной привод, и обычно ремень также не выхаживает положенных ему 180 тыс. км.

Силовые агрегаты с индексом MPI особых нареканий не вызывают, как и обе механические КПП. Сцепление в них ходит свыше 120 тыс. км. Отзывы относительно надежности 6-ступенчатой роботизированной коробки передач DSG противоречивы: многие владельцы жалуются на неполадки ЭБУ “робота”.

Что касается подвески, то в первую очередь износу подвержены сайлент-блоки передних рычагов и стойки стабилизатора – их ресурс составляет 70-80 тыс. км. Задняя подвеска имеет ресурс больше 100 тыс. км. Среди других проблем возможна неисправность ЭУР у машин ранних лет. Преимуществом VW Golf V является то, что стоимость поддержанных экземпляров с течение времени снижается крайне незначительно.

Вас заинтересует:

Вам понравилась эта статья?

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1618
Источник: http://www.MotorPage.ru/autoratings/ogon__voda_i_mednie_trubi__5_samih_nadezhnih_mashin_na_vtorichnom_rinke.html

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 23191
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://www.MotorPage.ru/autoratings/ogon__voda_i_mednie_trubi__5_samih_nadezhnih_mashin_na_vtorichnom_rinke.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 7489 (32%)
  2. https://mirmotor.ru/article/read/kakie-poderzhannye-avtomobili-luchshe-pokupat: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2347 (10%)
  3. https://rating-avto.ru/cars/samyie-nadyozhnyie-avtomobili-dlya-rossii-s-probegom.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 7587 (33%)
  4. https://www.zr.ru/content/articles/911431-vtorichka-pochemu-sedany-vpered/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5768 (25%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.