Aston Martin подготовил рестайлинговые модели Rapide S и Vantage

Цена: от 13 800 000 руб.


Aston Martin Rapide S 2016 фото спереди

Aston Martin Rapide S 2016 – единственный в мире автомобиль, который является 4-местным спорткаром. Данная модель эволюционировала от Aston Martin DB9.

В январе 2013 года была представлена спортивная версия, которая отличается более мощным мотором и измененным дизайном. Модель оборудована мотором V12 с повышенной мощностью до 558 л.с. и максимальным крутящим моментом 620 Н*м. Эволюционировавшая модель теперь способна разогнаться за 4.9 секунды до 100 км/ч, а максимальная скорость составляет 305 км/ч. Несмотря на более высокую, по сравнению с седаном мощностью, авто лучше экономит топливо.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 629
Источник: https://autoiwc.ru/aston-martin/aston-martin-rapide-s.html

“Aston Martin” представил свой “Rapide”

В погоне за конкурентами одна из самых консервативных компаний, производящая одни из самых знаменитых спорткаров, выпустила четырехместное купе, которому “по наследству” достались великолепное шасси от модели “DB9” и тяговитый, мощный мотор.

У ГЛАВНОГО входа в штаб-квартиру “Aston Martin”, что в британском Гайдоне, журналистов встречал полный модельный ряд компании. Опознать среди традиционных спорткаров четырехместный “Rapide” можно было в основном по длине – издалека он изрядно смахивает на суперкар “DB9”, на платформе которого построен. На первый взгляд конструкторы просто взяли и растянули кузов на 31 см. На самом деле как раз в этом и была сложность.

– Чтобы удлинить машину, добавив два дополнительных места и двери, имея ограничения по высоте и жесткие требования по безопасности, и при этом сохранить красоту дизайна и точность пропорций, нам пришлось трудиться день и ночь, – похвалил себя и своих коллег шеф-дизайнер Марек Райхман. – Посмотрите, прибавка в длину не сделала автомобиль громоздким: “Rapide” сохранил образ купе!

В частности, этого удалось достичь благодаря интересному решению: боковые окна состыкованы “стекло к стеклу”, отчего средняя стойка крыши едва заметна. Стоило мне прикоснуться к дверной ручке, чтобы открыть заднюю дверь, как все боковые стекла – заднее, переднее и маленькое треугольное, что рядом с наружным зеркалом, – чуть опустились вниз. Закрыл – они вновь поднялись вверх, в свои пазы. Кстати, сами безрамные двери тоже открываются красиво и элегантно, слегка поднимаясь вверх..

Сзади у “Rapide” полноценные два места. Но комфортом их пассажиры избалованы не будут. Сидишь плотно, правый локоть зажат дверью, левый упирается в высокий центральный туннель, а перед глазами широкая спинка переднего сиденья. Ощущения – как у пассажира двухместного болида “Формулы 1”, участвующего в показательных заездах. Да и попасть на второй ряд непросто. Высокий порог и низкая крыша делают эту процедуру подобием гимнастического упражнения. Зато могу похвалить форму сидений: они идеально скроены под седоков, словно костюм именитого итальянского бренда.

Стиль оформления передней части салона позаимствован у “Aston Martin DB9” – центральный туннель как бы заходит на панель. На нем расположились элементы управления климат-контролем и аудиосистемой, а также кнопки выбора режимов автоматической трансмиссии и замок зажигания.

Между прочим, отделкой интерьера кожей занимается всего один мастер. Это гарантия сохранения единого стиля и высочайшего качества. Кожа поставляется по индивидуальному заказу из Шотландии, и весь пошив занимает примерно 35 часов.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2628
Источник: http://www.MotorPage.ru/AstonMartin/Rapide/last/test-drives/Rapide_V12.html

Aston Martin V8 Vantage Roadster side-front view 2


Чем теперь отличается V8 Vantage S от «просто» V8 Vantage? Главным образом, форсированным до 436 сил и 490 Нм мотором, ужесточенной подвеской, спортивным выхлопом и углепластиковыми элементами обвеса

Чем теперь отличается V8 Vantage S от «просто» V8 Vantage? Главным образом, форсированным до 436 сил и 490 Нм мотором, ужесточенной подвеской, спортивным выхлопом и углепластиковыми элементами обвеса

В январе 2011-го компания Aston Martin дополнила линейку спорткаров Vantage открытой и закрытой модификациями S. Эти автомобили практически во всем превосходили — пусть и незначительно — стандартные модели. А сейчас британцы анонсировали выход обновленных купе и родстера V8 Vantage без приставки S в названии. И, что удивительно, проделали точно такую же работу, как и год назад, максимально сблизив обе версии.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 862
Источник: https://www.zr.ru/content/news/410490-aston_martin_obnovil_vantage_po_lekalam_vantage_s/

Дизайн

Внешние данные, как и любой модели от Астон Мартин, потрясающие и удивительные. Это настоящий спорткар, пусть и с пятидверным вариантом кузова, хотя есть модификации и в классическом исполнении, трёх дверка, то есть хэтчбек (представлен на фото).

Aston Martin Rapide поколения S построен на той же платформе, поэтому глобальных отличий по дизайну нет.

Изменился передок, примеряв более аристократические мотивы, а вот корма, наоборот, прибавила аскетизма и скромности, по сравнению с предшествующей моделью.

Aston Martin Rapide

Экстерьер

Облик Астон Мартин Рапид рестайлинговой S версии полностью соответствует спортивным ноткам. Плавные и аккуратные обводы арок, бамперов, яркие выступы «жабр» по краям, воздухозаборников, все это относится к Aston Martin Rapide S.

Отличие обновлённых версий в оформлении решётки радиатора, где предпочли использовать цельную структуру, без «лучевых» разделённых вставок. Единая форма смотрится намного приятней и мускулистей.

Да и вообще, передняя часть подтянутая, с обтекаемыми, как и полагается формами. Бампер монументальный, с раздельной дополнительной «юбкой», с разведёнными «крыльями». Кстати, бампер обзавёлся новыми «глазницами» для противотуманок.

aston martin rapide спереди

Силуэт более спокойный и непритязательный, постарались максимально избавиться от объёмности, которая присутствует спереди и на корме. В том числе и на колёсных арках, а также крыльях. Поэтому можно сказать, что «талия» Aston Martin Rapide S подтянутая и накачанная.

aston martin rapide профиль

Корма Астон Мартин Рапид с объёмным спортивным бампером. Кстати, в обновлённой версии изменили посадку раструбов выхлопа. Четыре мощных патрубка отделаны черным матовым углепластиком.

Крышка багажника Aston Martin Rapide уже традиционно представлена с «язычком». Объединили и оптику, встроив отдельную отражающую полосу посередине, соединив, таким образом, обе «глазницы».

aston martin rapide сзади

Интерьер

Салон Aston Martin Rapide поколения S построен в аристократическом стиле. При этом вноситься изюминка в характерном для спортивных автомобилей ключе. За спортивную сторону тут отвечает своеобразный руль, посадка, специфические сиденья, так называемые «ковши» с боковой поддержкой.

Передние сиденья с огромным выбором регулировок, по самым разным направлениям. В остальном, интерьер больше напоминает какого-нибудь «японца», с вытянутой и высокой торпедой.

aston martin rapide interior

Центральный тоннель действительно глубокий, он объединяет в себе сразу и центральный блок панели, встраивая сюда два отдельных пункта управления, для «климата», а также мультимедиа — можно рассмотреть на фото.

Несколько подстаканников, огромный подлокотник с массой полезного пространства. Наверху, почти под самым козырьком скрывается монитор в специальном посадочном пространстве.

aston martin amr rapide салон

Приборная панель со спортивными нотками, как и полагается. Отделка внутри алюминиевой крошкой, что смотрится привлекательно, ярко и незабываемо.

Что удивило, так это скромность рулевого колёса, даже для спортивного автомобиля, шести клавиш управления, кажется, маловато.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2946
Источник: http://auto-obzory.ru/aston-martin/rapide.html

Aston Martin руль


Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1
Источник: http://auto-obzory.ru/aston-martin/rapide.html

Aston Martin V8 Vantage Roadster side-front view

Обновленные «Астоны» оснащаются системой помощи при трогании в гору Hill Start Assist

Обновленные «Астоны» оснащаются системой помощи при трогании в гору Hill Start Assist

Пока в нашем распоряжении есть снимки лишь передней части, и на них видно, что базовый Vantage примерил «лицо» «эски» — у последней точно такой же передний бампер со сплиттером и более крупным центральным воздухозаборником. Появились и развитые аэродинамические накладки на порогах. Фотографий кормы нет, но создатели утверждают, что там новые диффузор и бампер.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 581
Источник: https://www.zr.ru/content/news/410490-aston_martin_obnovil_vantage_po_lekalam_vantage_s/

Технические характеристики Rapide S


Тип Объем Мощность Крутящий момент Разгон Максимальная скорость Количество цилиндров
Бензин 6.0 л 558 л.с. 620 H*m 4,9 сек. 306 км/ч V12

Подробнее Астон Мартин Рапид С 2016 фото сбоку

Это единственный в мире 4-местный спорткар. «Сердцем» является мотор V12 объемом 6.0 литра. Максимальная мощность данного агрегата составляет 558 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достигается при 5500 об/мин и равен 620 Н*м. Максимальная заявленная скорость данной модели составляет 306 км/ч, а разгоняется она до 100 км/ч за 4.9 секунды. Сердце данной модели расположено по типичной для Aston Martin переднемоторной заднеприводной компоновке.

В паре с двигателем Aston Martin Rapide S работает автоматическая 6-ступенчатая коробка передач Touchtronic 2. Их совместными усилиями создается расход топлива на 14.3 л/100 км. При емкости топливного бака 90.5 литра этого вполне достаточно для средних путешествий.

Также в автомобиле была установлена усовершенствованная система стабилизации, а адаптивная подвеска работает в 3 режимах: нормальном, спортивном, режиме трека. Не стоит забывать о карбоновом карданном вале и дифференциале повышенного трения.

Aston Martin Rapide S 2016 фото сзади

В 2014 году было представлено новое авто. Основными отличиями от предыдущей являются новая 8-ступенчатая коробка передач Touchtronic III, усовершенствованная система впуска и более современная программа для управления двигателем.

Как результат данных изменений, мощность автомобиля возросла до 560 лошадиных сил, крутящий момент теперь составляет 630 Н*м при сохранении того же объема двигателя. Вместе с обновленными мотором и коробкой передач, автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 4.4 секунды.

Компания сделала заявление, что обновленная трансмиссия Aston Martin Rapide S была облегчена (незначительно, но все же разница составляет 3%), оснащена разными режимами работы, способна приспособиться к каждому водителю, а для переключения передачи ей необходимо всего лишь 0.13 секунды. Использование такой КПП помогло не только увеличить скорость авто, но и уменьшить расход топлива.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2042
Источник: https://autoiwc.ru/aston-martin/aston-martin-rapide-s.html

Комплектации и цены

Астон Мартин Рапид генерации S от 2019 года, на российском рынке предложен только в одном варианте оснащения. Стоимость Rapide S составляет 14 000 000 р. В качестве оснащения, здесь найдёте абсолютно всё, это и:

  • Климат-контроль.
  • Мультимедиа.
  • «Музыка».
  • Круиз-контроль.
  • Полный электропакет.
  • Различные средства помощи для тормозов.
  • Контроль дорожной обстановки и тому подобное.
  • Дополнительные датчики сигнализации, различные системы безопасности.
  • Датчики контроля давления.
  • Литые диски.

aston martin rapide s 2018

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 505
Источник: http://auto-obzory.ru/aston-martin/rapide.html

Aston Martin V8 Vantage side-front view


Куда важнее, впрочем, то, что передаточное отношение рулевого механизма теперь как у Vantage S — 15:1 (было 17:1), то есть управление стало острее. Также усилили тормозную систему — отныне устанавливают 380-миллиметровые двухсоставные чугунные диски с шестипоршневыми суппортами. Еще одно новшество — расширенные на 10 мм для лучшего сцепления задние шины.

Атмосферный мотор V8 4.7, который генерирует 426 л. с. и 470 Нм, трогать не стали, а вот шестидиапазонную роботизированную коробку передач Sportshift заменили семиступенчатым аналогом фирмы Graziano (трансмиссия теперь называется Sportshift II) со сближенным передаточным рядом. Что касается шестискоростной «механики», то она осталась без изменений.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 748
Источник: https://www.zr.ru/content/news/410490-aston_martin_obnovil_vantage_po_lekalam_vantage_s/

Видео

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 25
Источник: https://autoiwc.ru/aston-martin/aston-martin-rapide-s.html

Aston Martin V8 Vantage side-front view 2


Обновленные купе и родстер Aston Martin V8 Vantage должны официально дебютировать ровно через две недели на швейцарском автосалоне. Заказы на рестайлинговые машины уже принимают, цена в Германии — от €108 500. «Эски» там же стоят от €128 500.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 283
Источник: https://www.zr.ru/content/news/410490-aston_martin_obnovil_vantage_po_lekalam_vantage_s/

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 14518
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://auto-obzory.ru/aston-martin/rapide.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3452 (24%)
  2. https://autoiwc.ru/aston-martin/aston-martin-rapide-s.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3019 (21%)
  3. http://www.MotorPage.ru/AstonMartin/Rapide/last/test-drives/Rapide_V12.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5573 (38%)
  4. https://www.zr.ru/content/news/410490-aston_martin_obnovil_vantage_po_lekalam_vantage_s/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2474 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.