Lexus NX 200 2017 модельного года — цены, комплектации, фото и характеристики

В России цена Lexus NX 200 (Лексус Нкс 200) в новом кузове начинается от 2 557 000 рублей. Максимальная комплектация стоит 2 999 000 рублей. Внедорожник продается в 6 комплектациях. Новые комплектации и цены на были взяты с общедоступных сайтов дилеров, занимающихся продажей Lexus. Также обратите внимание на технические характеристики.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 391
Источник: https://carsdb.ru/lexus/nx-200/

Дизайн авто

Внешний вид модели основан на дизайне седана IS, продажи которого не оправдали ожиданий производителя. Можно заметить, что новая машина получила ту же угловатую форму, что и прототип. Однако «паркетник» НХ 200 смотрится гораздо выше и удачнее седана, получив более современный облик и, что особенно важно, уникальную решётку радиатора, украшенную хромированными линиями и окантовкой. Немного агрессивности придаёт автомобилю обновлённый передний бампер с оригинальными выштамповками и жёсткими рёбрами.

Если посмотреть на Лексус НХ 200 2017 сбоку, становится заметным его практически спортивный вид. Причинами такого впечатления являются обводы кузова и стильные колёсные диски внутри крупных арок с чёрными пластиковыми накладками. А дополнительный эффект обеспечивается плавно идущим вниз капотом кроссовера.

Рис. 2. Лексус НХ сбоку. Рис. 2. Лексус НХ сбоку.

Сзади Lexus NX 200 2017 смотрится довольно просто, что полностью соответствует дизайнерской линии современных внедорожников. Массивный багажник модели немного увеличился по сравнению с прошлой, дорестайлинговой версией. Расположенный под ним бампер выглядит мощным, но, одновременно, аккуратным. А оригинальные по форме задние фары разделяются пополам дверью багажного отсека.

Рис. 3. Вид сзади. Рис. 3. Вид сзади.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1248
Источник: http://jp4x4.ru/lexus/nx-200.html

Экстерьер

Внешность нового Лексус NX 2017 — одна из ключевых его особенностей. Такой дизайн или сразу вызывает любовь и желание купить, или отвращение в комплекте с ненавистью. Подобрать эпитеты, характеризующие NX, довольно тяжело. Он космический, агрессивный, спортивный, угловатый, рельефный, злобный, чудаковатый, интригующий и т.д. и т.п.

Фото нового Lexus NX

Перейти в фотогалерею нового Лексус НХ

Кроссовер получил фирменный корпоративный стиль, который, возможно, лучше всего характеризует слово «резкий»: изгибы, углы, рельефы — все это имеет резкие формы, переходы и края.

Лексус НХ 2017 в новом кузве, как и все другие последние модели бренда, получил переднюю часть, в которой основным элементом является огромная радиаторная решетка в форме веретена (заявляет производитель), и ее рисунок продолжается рельефом капота сверху.

По центру решетки довольно крупный логотип, а по бокам — узкая, вытянутая на бок головная оптика, под которой расположились остроугольные бумеранги светодиодных ДХО.


По бокам в нижней части размещены противотуманные фары. Кстати, головная оптика Лексус NX имеет галогеновый ближний свет только в базовой комплектации — в остальных светодиодный: красивые фары с тремя зрачками меньшего размера.

Профиль у Lexus NX 2017-2018 узнаваемый «лексусовский», а острый нос с зауженной головной оптикой, акульим плавником антенны, спойлером на двери багажника и угловатыми задними фонарями создают впечатление ощетинившегося хищника. Если бы не компактные размеры, то можно было бы сказать, что сбоку автомобиль выглядит по-мужски.

Если смотреть на корму автомобиля строго сзади, то гены Лексуса уже не так заметны. Мы видим типичную для современного кроссовера заднюю часть приблизительно квадратной формы с заокругленными углами.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1745
Источник: http://roadres.com/lexus/nx/

Салон автомобиля


Салон Lexus NX 200 смотрится настолько роскошным, насколько это возможно для автомобиля бизнес-класса. Особенно стильно выглядит передняя панель, представляющая собой своеобразное продолжение экстерьера кроссовера. Центральная консоль получила множество изгибов, а прямо на ней расположен экран мультимедийной системы – достаточно большой не только для использования в качестве навигатора, но и для просмотра фильмов.

Материалы отделки салона и, особенно, кресел кажутся дорогими и на вид, и на ощупь. Тем более что это впечатление не обманчиво – для обивки используется или качественная ткань или, если речь идёт о топовых комплектациях, натуральная кожа. Уровень комфорта повышается ещё и за счёт использования эффективной шумоизоляции.

Рис. 4. Салон модели. Рис. 4. Салон модели.

Немного портит первое впечатление от отделки использование пластиковых элементов, окрашенных под металл – однако, эта особенность практически не заметна. Зато у первого ряда сидений есть высокая боковая поддержка, система подогрева и вентилирования. А для того чтобы удобнее расположиться в креслах, их положение регулируется и запоминается в 6 позициях.

Среди набора опций Лексус НХ 200 2016–2017 стоит отметить:

  • 7-дюймовый дисплей на центральной консоли;
  • разъёмы AUX и USB для подключения различных устройств;
  • систему двухзонного климат-контроля;
  • мощную аудиосистему, поддерживающую воспроизведение CD и DVD дисков, WMA и MP3, а также укомплектованную 8 аудиоколонками по всему салону.

Рис. 5. Приборная панель автоРис. 5. Приборная панель авто

Конструкторы машины обеспечили высокий уровень комфорта и для пассажиров задних кресел. Они получили достаточно пространства для ног и удобную спинку с электрической системой регулирования. Трансформация задних сидений даёт возможность увеличить размеры багажного отсека нового кроссовера – вместо стандартных 500 литров он позволяет разместить до 1,545 куб. м. груза.

Рис. 6. Багажный отсек. Рис. 6. Багажный отсек.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1889
Источник: http://jp4x4.ru/lexus/nx-200.html

Салон

Фото салона Лексус NX

Внутреннее убранство компактного кроссовера Лексус NX 2017 продолжает внешнюю стилистику — многогранность, угловатые линии, рубленые поверхности. Не забываем, что мы имеем дело с премиальным, хоть и компактным, но премиальным кроссовером, и салон заявляет об этом всеми возможными способами.

В оформлении интерьера модели гармонично сочетаются кожа разных цветов, металл, деревянные и металлические вставки и, конечно, пластик, хоть и хорошего качества.

Начнем с водительского места — водитель сидит в комфортабельном кресле с удобным профилем, хорошей боковой поддержкой и неплохим диапазоном регулировок, в том числе руля. Последний имеет современный трехспицевый дизайн с набором кнопок и серебристой вставкой.

Центральный подлокотник установлен высоко, не оставляя пространство для маневра, поэтому приходится сидеть постоянно облокотившись. Мультимедийная система управляется с тачпада и к организации этого процесса есть вопросы. Лежащее на центральном тоннеле ручное зеркальце сразу намекает, на кого рассчитан новый Lexus NX.

Задний диван обеспечивает вполне комфортную посадку и простор по всем направлениями. Инженеры премиального бренда провели хорошую работу в плане шумоизоляции и по этому параметру NX значительно превосходит донорский RAV4. Если говорить в общем, салон продуман, эргономичен и просторен.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1330
Источник: http://roadres.com/lexus/nx/

Технические параметры

Обновлённая версия Lexus NX 200 предлагается только с одним вариантом силового агрегата – двухлитровым двигателем мощностью 150 лошадиных сил. С этим мотором машина способна разгоняться до 180 км/ч. И, хотя такая скорость не позволяет отнести автомобиль к числу самых быстрых моделей, для городского кроссовера её значения более чем достаточно.

Рис. 7. Двигательный отсек. Рис. 7. Двигательный отсек.

Автомобиль комплектуется бесступенчатым вариатором Multidrive – последней разработкой компании «Тойота», которая обеспечивает максимально плавное переключение передач, оптимизацию крутящего момента и расхода топлива. Кроме того, в распоряжении водителя Лексус НХ 200 2017 года есть целых 3 режима работы – «Эко», «Нормал» и «Спорт». В зависимости от выбранного варианта изменяется отклик на нажатие педали, алгоритм работы вариатора и даже настройки системы климат-контроля.

Табл. 1. Технические характеристики авто.

Параметр Значение
Характеристики мотора
Объём, куб. см. 1998
Коробка передач вариатор CVT
Мощность, кВт/л. с. 150
Рекомендованное топливо бензин АИ-95
Разгон до сотни, сек 12,3
Максимальное значение скорости, км/ч 180
Средний расход (город/трасса/комб. режим), л 9.0 / 6.3 / 7.3
Габариты кроссовера
Д х Ш х В, м 4,63 х 1,845 х 1,645
Клиренс, см 18,5
Колея (перед./задн.), м 1,58/1,58
Колёсная база, м 2,66

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1321
Источник: http://jp4x4.ru/lexus/nx-200.html

Характеристики

Фото салона Лексус NX

Подробные технические характеристики Lexus NX

Как уже отмечалось выше, новая модель Лексус НХ 2017 выполнена на базе кроссовера РАВ4. В пятидверном кузове модели может разместиться до 5 человек. Длина автомобиля составляет 4 630 мм, ширина — 1 845 мм, высота — 1 645 мм при колесной базе 2 660 мм.

Снаряженная масса машины в зависимости от версии варьируется от 1 735 до 1 785 кг. Объем багажного отделения модели со стандартным ДВС равен 500 литров, а с разложенными задними сидениями он увеличивается до 1 545 литров, у гибрида багажник меньше — 475 и 1520 литров соответственно.

У нового Лексус NX распространенная конструкция подвески — спереди независимая пружинная типа McPherson, а сзади независимая пружинная многорычажная. Передние и задние тормоза дисковые вентилируемые, а колеса 225/60 R18. Клиренс автомобиля составляет 190 мм (185 мм у гибрида).

Состав силовой гаммы российской версии модели включает три варианта: Лексус НХ 200 оснащен атмосферником объемом 2,0 литра мощностью 150 л.с. и 189 Нм, Лексус НХ 200т имеет под капотом 2,0-литровый турбомотор мощностью 238 л.с. и 350, а Лексус НХ 300h приводит в движение гибридная система: ДВС объемом 2,5 литра мощностью 155 л.с. и 210 Нм, передний электромотор (143 л.с. и 270 Нм) и задний электромотор (68 л.с. и 139 Нм).

Двигатели агрегатируются с трансмиссиями: вариатор Multidrive, автоматическая и E-CVT c режимом ручного секвентального переключения уровней торможения двигателем, а также с передним или полным приводом.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1507
Источник: http://roadres.com/lexus/nx/

Lexus NX 200 комплектации и цены


Выберите комплектацию, чтобы посмотреть базовое и дополнительное оборудование, которое входит в её состав.

  • NX 200
  • NX 300
  • NX 300h

В таблице указаны следующие данные: название комплектации, её двигатель (топливо, объём, мощность). Коробка передач (МТ — механическая, АТ — автоматическая, АМТ — роботизированная, CVT — вариатор). Разгон от 0 до 100 км/ч. Максимальная скорость автомобиля. Расход топлива на 100 км в литрах (в городе | на трассе | в смешанном цикле). Рекомендованная производителем цена на новый автомобиль(может быть не актуальной, уточните у официального дилера).

Официальные дилеры и автосалоны, где можно купить Lexus NX 200:

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 669
Источник: https://carsdb.ru/lexus/nx-200/

Системы безопасности модели

Обновлённый Лексус NX 200 получил достаточно дополнительных опций, к числу которых относят:

  • систему EPS, благодаря которой увеличивается рулевая тяга;
  • центральный замок, имеющий систему дистанционного управления и обеспечивающий двойную блокировку дверей;
  • систему, контролирующую уровень освещённости на улице и автоматически регулирующую в зависимости от этого свет фар;
  • электронику, обеспечивающую курсовую устойчивость автомобиля, улучшающую его буксование и работу тормозов при экстренной остановке.

Системы безопасности новинки проверялись с помощью краш-тестов по стандарту Euro NCAP и получили максимальную общую оценку – 5 звёзд. По результатам проверки, взрослые пассажиры защищены при столкновении на 82%, ребёнок в детском кресле – на 84%, а участвующий в ДТП пешеход – на 69 процентов. Оценка системы активной безопасности – 71 процент из 100.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 885
Источник: http://jp4x4.ru/lexus/nx-200.html

Цена в России

Кроссовер Lexus NX продается в России в девяти комплектациях: Comfort, Progressive, Black Vision, Luxury, Luxury Safery, Premium, Executive, Exclusive и F Sport Premium. Цена Лексус НХ 2019 в новом кузове варьируется от 2 577 000 до 4 104 000 рублей.

Комплектация Цена, руб.
2.0 (150 л.с.) Comfort CVT 2 577 000
2.0 (150 л.с.) Black Vision CVT 2 741 000
2.0 (150 л.с.) Progressive AWD CVT 2 819 000
2.0 (150 л.с.) Black Vision AWD CVT 2 834 000
2.0 (238 л.с.) Progressive AWD AT6 2 985 000
2.0 (150 л.с.) Luxury AWD CVT 2 999 000
2.0 (238 л.с.) Premium AWD AT6 3 137 000
2.5h (197 л.с.) Executive AWD CVT 3 370 000
2.0 (238 л.с.) Exclusive 2 AWD AT6 3 522 000
2.0 (238 л.с.) F Sport Luxury AWD AT6 3 608 000
2.0 (238 л.с.) Exclusive 2 Safety AWD AT6 3 695 000
2.5h (197 л.с.) Exclusive AWD CVT 4 104 000

AT6 — шестиступенчатая АКПП

CVT — бесступенчатый вариатор

AWD — полный привод (подключаемый)

h — гибридная силовая установка

Комплектации нового Лексус NX 2019 в России

Ощущение сейчас, спустя несколько месяцев владения автомобилем такие. Очень сложно привыкнуть к левому рулю, когда всю свою жизнь ездил на праворульках. Обзорность не очень хорошая из-за левой стойки лобового стекла.

Расход у нового Lexus NX 200t в городе и на трассе никак не 8 литров, как написано на сайте, а скорее 11 и 14 литров соответственно. Но это не напрягает. Не совсем понятно как настраивать радио станции и голосовое управление — это уже надо садиться и читать инструкцию.

Управление фарами тоже какое-то мудреное. А в целом, юркий, динамичный авто, который притягивает взгляды на улицах. Из удобств особенно хочу отметить работу магнитолы по блютуз — удобно слушать музыку с телефона, а так же с флешки (есть USB разьем).

Ну и конечно качество сборки, отличный внешний стайл машины, продуманность и отделка интерьера, все детали подогнаны и выполнены с какой-то утонченностью что ли. Позже сравнивали простые два литра — это совсем другая машина, неинтересная, а гибрид, хоть и мощнее и мягче, потому что тяжелее, но едет уже не так мощно как тот же Харриер… Думаю НХ 200т — это идеальный вариант и эта та машина, которая будет радовать и долго не наскучит.

Отзыв о Лексус NX 200t CVT 2014 года

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2218
Источник: http://roadres.com/lexus/nx/

Тест-драйв

Илья Фролов из издания из интернет-издания Мотор делится впечатлениями после тест-драйва Lexus NX:

Самым сложным пока оказалось подружиться с электрической дверью багажника. На нажатие кнопки на ключе она не реагирует, а прежде, чем открыть ее кнопкой в салоне, нужно разблокировать двери — на поиск решения этой логической цепочки мне потребовалась неделя.

Сам электропривод работает с такой скоростью, словно это очень медленная задняя аппарель из боевиков. Ты уже успел закинуть вещи, сесть на сидение и готов вжать педаль в пол, но багажник все еще закрывается — того и гляди внутрь заскочит пара ксеноморфов с акцентом и железными зубами.

Двухлитровый двигатель под алюминиевым капотом разгоняет Лексус NX как отскочивший от ракетки теннисный мяч. Хотя размеренные отклики педали газа больше способствуют спокойной езде — мягкий старт, уверенный разгон.

Смотреть еще видео тест-драйвы Лексус NX

Конкуренты Audi Q5, BMW X3, BMW X4, Cadillac XT5, Infiniti QX50, Jaguar F-Pace, Jeep Cherokee, Land Rover Discovery Sport, Lexus NX, Mercedes GLC, Mercedes GLC Coupe, Porsche Macan, Range Rover Velar, Volvo XC60


Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1142
Источник: http://roadres.com/lexus/nx/

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 14345
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://jp4x4.ru/lexus/nx-200.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5343 (37%)
  2. https://carsdb.ru/lexus/nx-200/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1060 (7%)
  3. http://roadres.com/lexus/nx/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 7942 (55%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий