Компания Volkswagen представила новый пикап Tarok 2019 — передаем суть

После семи дней раззадоривания публики тизерами и набросками, компания Фольксваген, точнее, ее бразильское отделение, наконец представило миру новый компактный пикап, Volkswagen Tarok 2019 модельного года. По словам представителей бразильского филиала, концепт практически не будет отличаться от серийной версии.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 312
Источник: http://i-love-mycar.com/novyj-volkswagen-tarok-2019/

Volkswagen Tarok 2019-2020 видео тест

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 37
Источник: https://povozcar.ru/volkswagen-tarok-2019.html

Новый Volkswagen Tarok. Когда в продаже?

Пикап был официально представлен публике на Международном автосалоне в Сан-Паулу и уже становится очевидным, что именно так и будет выглядеть новый компактный грузовичок. Ну как компактный, он всего на 250 мм короче Volkswagen Amarok, который не считается слишком уж миниатюрным, особенно по европейским меркам, и имеет в длину целых 5250 мм.

Volkswagen TarokПо словам шеф-дизайнера VW Brasil, пикап получил волнующую динамику. Визуально, возможно. Но с двигателем мощностью 148 лошадей и с претензией на функциональность пикапа…

Автомобиль был разработан с чистого листа бразильским подразделением VW, но, естественно, на глобальной модульной платформе MQB, куда ж без нее. Это говорит о том, что Volkswagen Tarok не годится в соперники рамным пикапам, поскольку кузов у него — несущий. Тем не менее и на его долю конкурентов хватает. В той же Бразилии очень хорошо продается малоизвестный у нас Renault Duster Oroch, пикап на базе популярного кроссовера.

Volkswagen TarokС функциональностью Volkswagen Tarok тоже можно поспорить, но как пляжный фан-кар он, несомненно, хорош

Не так давно была представлена европейская версия Renault Duster PickUp, но выпускается она пока ограниченным тиражом, подробнее о нем мы рассказывали раньше. Автомобиль строит кузовостроительная компания и первая партия в 500 экземпляров уже нашла покупателя.

Если с дизайном и платформой Volkswagen Tarok все ясно, то с моторами пока заминка. На ходовом экземпляре установлен 1,4-литровый 148-сильный бензиновый TSI, который работает в паре с шестиступенчатым автоматом и полноприводной трансмиссией 4Motion. Этот мотор хорошо известен в Латинской Америке, он может работать как на бензоэтаноле Е22, так и на обычном этаноле. А вот к моменту серийного выпуска пикап буде оборудован дизельным мотором с теми же 150 силами объемом 2,0 л. Судя по всему, турбодизель будет базовым и для европейского рынка. Да, по словам руководства компании, новый пикап будет искать покупателя и в Европе. Поэтому никто не исключает его появление и в Украине. Если цена будет на уровне Тигуана, то почему бы и нет?

Однако весь шарм этого пикапа не в двигателях и даже не в симпатичном дизайне. А в возможности трансформации грузовой платформы и задней части кабины. Задняя стенка у нее может складываться, задний ряд сидений прятаться, в результате чего полезный объем грузовой платформы вырастает до 2,76 м с откинутым бортом. В обычном положении стенки кабины пикап может принять на борт груз длиной 1,21 м и весом до 1000 кг. Volkswagen Tarok полностью спроектирован в Бразилии, за исключением двигателей и глобальной платформы. Дизайн автомобиля четко вписывается в новый корпоративный стиль VW и перекликается со всеми последними моделями на высоком ходу — передок, оптика, очертания решетки и архитектура бампера сильно напоминает концепт пикапа Atlas Tanoak и целый ряд глобальных кроссоверов Tаyron, Аtlas Crоss Spоrt и тот же Tоuareg. Выход автомобиля на глобальный рынок ожидается в 2019 году.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2967
Источник: http://i-love-mycar.com/novyj-volkswagen-tarok-2019/

Обзор

Внешний вид

Фольксваген Тарок 2019 обладает запоминающимся дизайном. По сравнению с более старшим Амарок, данный авто менее брутален. Однако он не менее привлекателен и способен заострять на себе внимание благодаря большой решетке радиатора из алюминия, стильной головной оптике со светодиодным светом, псевдоалюминиевым стойками кузова, корпусам боковых зеркал и накладкам на бамперы.

Последние очень массивные и имеют выразительные выштамповки, при этом отлично сочетаются с боковым молдингом из пластика, который надежно уберегает лакокрасочное покрытие кузова от незначительных повреждений. Грузовой борт изнутри также отделан пластиковыми панелями — они препятствуют скольжению поклажи по всему кузову и легко очищаются от грязи.

Внутреннее убранство

Цветные вставки на торпедо и дверных картах привносят в интерьер Тарока игривые нотки. При этом качество материалов отделки, традиционно для авто данной марки, находится на высоком уровне — органы управления имеют накладки из псевдоалюминия, а панели состоят из мягкой пластмассы.

Центральная консоль максимально разгружена от клавиш и основное место на ней занимает сенсорный монитор мультимедиа. На него выводится картинка с камеры заднего обзора, карта навигации, данные аудиосистемы и многое другое. Интерфейс неподготовленному пользователю может показаться слегка запутанным, однако графика тачскрина — выше всячески похвал: насыщенная, высокодетализированная.

 Tesla построит самый быстрый суперкар

Красив и виртуальный щиток приборов — вся информация на нем предельно понятная и наглядная. Перед глазами могут быть как привычные стрелочные указатели, так и графические — их дизайн выбирается по собственному усмотрению. Более того, есть возможность вывода большой карты навигации, которая очень актуальна при путешествиях.

Передние кресла по умолчанию — тканевые, однако в топовом исполнении их отделка комбинированная. А именно, валики боковой поддержки состоят из экокожи, тогда как центральная зона сидений обшита цепкой тканью.

В любом случае они обладают анатомичным профилем и хорошо удерживают при маневрах. Что же касается дивана второго ряда, то дальние поездки на нем затруднительны по причине вертикальной спинки, но места для ног и головы будет достаточно даже при 190 сантиметрах роста.

Ездовые свойства

Самым популярным на рынке должен стать VW с турбомотором 1.4 литра и автоматической коробкой переключения передач. Такой автомобиль обладает неплохой ускорения и благодарить за это нужно тягу двигателя, которая доступна в широком диапазоне его рабочих оборотов. Автоматическая трансмиссия работает не всегда логично, однако ее переключения плавные и вполне быстрые.

 BMW X4 2018 начали производить в России

Рулевое управление немецкого пикапа плавное, но точное — он четко придерживается заданной траектории, а на пределе предсказуемо уходит в снос передней осью, давая возможность оперативно оценить обстановку. При этом крены, раскачка кузова несущественные, в чем заслуга энергоемкой подвески. Она также способна играючи отрабатывать даже крупные ухабы, не допуская сильных ударов, но плавность хода в таком случае далека от идеала.

Выводы: Новый Фольксваген Тарок имеет все шансы на успех. Он — один из первых компактных пикапов на рынке. При этом данный автомобиль имеет хорошую управляемость, достойную разгонную динамику и оснащение, что делает его предпочтительным вариантом для повседневной эксплуатации.

Фото нового Volkswagen Tarok:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3413
Источник: https://AutoVogdenie.ru/volkswagen-tarok-2019-2020.html

Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 7438
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povozcar.ru/volkswagen-tarok-2019.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 37 (0%)
  2. https://AutoVogdenie.ru/volkswagen-tarok-2019-2020.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4122 (55%)
  3. http://i-love-mycar.com/novyj-volkswagen-tarok-2019/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 3279 (44%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий